اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" إلقاء القبض على شخصين قتلا شخصا آخر ودفناه شمال العاصمة هل قدَّمتَ لوطنك كما قدَّم لك... أم أنك اعتدتَ النعمة حتى نسيتَ مصدرها؟ جمال زهران .. والرحيل الغامض ! مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق "كلنا خلف القائد" أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الشرطة المصرية توقف لاجئاً سودانياً بعد مشادة مع مجند في مترو القاهرة أمل جديد لمرضى السرطان طبيبة: شرب القهوة على معدة فارغة يسبب مرضا خطيرا خلال شهر فقط المكسيك تستهل مشوارها في مونديال 2026 بالفوز على جنوب إفريقيا مقياس الحكومات... الميدان أولاً الحاج المغفور له بإذن الله خلف محمود الزبون البقور في ذمة الله بعد ستة عشر عاماً… تحقق الحلم ، وعلم الأردن يرفرف في سماء المونديال . الرئيس الأمريكي يعلن عن اتفاق مع إيران خلال أيام ومضيق هرمز سيفتح فور التوقيع الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم 2026 منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميا حين تُحاصر المرأة بين العنف والخوف من المجتمع بالتعاون مع أمانة عمان، نظمت الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين يوماً طبياً مجانياً لعلاج 1800 مستفيد ترامب: لن نقصف إيران .. والإعلان عن موعد توقيع الاتفاق قريبًا الفراية يهنئ المهندس بسام الزعمط بتخرج نجله جورج من Imperial College London

السعودية تستثمر مليار دولار أمريكي في شركة سيارات تنافس تسلا

السعودية تستثمر مليار دولار أمريكي في شركة سيارات تنافس تسلا
الأنباط -

 

دبي – وكالات

استثمرت دولة خليجية ثروة بلغ قدرها مليار دولار أمريكي أي ما يعادل 3.75 مليار ريال سعودي في شركة لوسيد موتورز – Lucid Motors المتخصصة بصنع السيارات الكهربائية.

ووفقا لما نشره موقع "عرب جي تي" المختص بعالم السيارات أن المملكة العربية السعودية التي أحاطت بها الشهر الماضي اشاعات رجحت سعيها لشراء حصة تتراوح نسبتها بين 3% إلى 5% من شركة تسلا – tesla الأمريكية المتخصصة بصناعة السيارات الكهربائية المتطورة وتحويلها إلى ملكية خاصة من خلال سحب أسهمها من البورصة، هي التي مثلت دولة خليجية تستثمر مليار دولار في شركة لوسيد موتورز.

ومن الجدير بالذكر أن شركة Lucid Motors التي تتخذ من مدينة نيوارك بولاية كاليفورنيا الأمريكية مقراً لها تأسست في عام 2007 أي منذ من 11 عام، وكان العديد من المهندسين العاملين لديها حالياً يعملون في الماضي لدى شركتي تسلا الأمريكية و مازدا اليابانية، وأعلنت هذه الشركة في عام 2016 أنها ستبني مصنعها في ولاية اريزونا الأمريكية.

سيوفر استثمار دولة خليجية مثل السعودية فرصة لتطوير العلامة التجارية من خلال توفير الأموال التي تحتاجها الشركة الأمريكية لإطلاق أولى سياراتها الإنتاجية لوسيد اير – Lucid Air في عام 2020 إن شاء الله، والتي سبق وظهرت بنسخة اختبارية في عام 2016 وصورها مرفقة ضمن هذا الخبر.

النسخة القياسية من طراز Lucid Air الكهربائي تمتلك طاقة كهربائية قدرها 400 حصان، وستطيع السير لمسافة تصل إلى 386 كم بالشحنة الكهربائية الواحدة، ويبلغ ثمنها 52,500 دولار أمريكي أي ما يعادل 196,875 ريال سعودي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير