اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي

الأردن يسعى لزيادة عدد السياح البرازيليين

الأردن يسعى لزيادة عدد السياح البرازيليين
الأنباط -

 قال أمين عام وزارة السياحة والآثار عيسى قموة ان الاردن يسعى لزيادة عدد السياح القادمين من البرازيل الى المواقع الاثرية والسياحية في المملكة لترويجها وتسويقها سياحيا.

وخلال رعايته مندوبا عن وزيرة السياحة، لقاء الجمعية الاردنية للسياحة الوافدة تحت عنوان 'الاستفادة من الاسواق السياحية ذات المسار الطويل – التركيز على السوق البرازيلي' اهمية وجود سياح وزوار من البرازيل في الاردن، لافتا الى العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين والتعاون بين الحكومتين من اجل تطوير الافكار التي تنهض بالقطاع السياحي في المملكة.

وشدد بحضور السفير البرازيل لدى الأردن فرانسيسكو كارلوس سواريس لوس على ضرورة احياء اتفاقية التعاون السياحي المشترك التي تم توقيعها في عام 2008 اثناء الزيارة الملكية للبرازيل، مثمنا جهود الجمعية بمواكبة كافة التطورات في السياحة العالمية. وأعرب السفير البرازيلي عن اعجابه بالمنتج السياحي والثقافي الاردني، مؤكدا ضرورة الاستفادة القصوى من ترويج الاردن سياحيا والاستفادة من كافة سبل الترويج، نظرا لما يتمتع به الاردن من سمعة طيبة منتج سياحي متنوع.

وقال رئيس مجلس ادارة الجمعية عوني قعوار ان البرازيل استقطبت نحو 6ر6 مليون سائح اجنبي، معظمهم من القارتين الاميركيتين، موضحا انه من المعروف ان البرازيل محطة جذب للسواح لما تتمتع به من مقومات سياحية ثقافية ودينية ورياضية، بالإضافة الى سياحة الاستجمام.

من جهة اخرى سلطت مدير عام الجمعية لينا الخالد، الضوء على واقع السياحة الوافدة من البرازيل، والتي هي في ازدياد متواصل، حيث زاد عدد الزوار البرازيليين بمقدار 28 بالمئة بالفترة بين الاول من آب الماضي مقارنة مع العام الماضي لنفس الفترة حيث وصل عدد الزوار إلى 7500 زائر.

وقالت ان نسبة الصرف اليومي للسائح البرازيلي يعتبر من اعلى النسب حيث يصل الى نحو 250 دولارا اميركيا يوميا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير