البث المباشر
5 نصائح لتفادي إرهاق المعدة بعد الإفطار في رمضان الصيام والسكري .. متى يكون آمنًا ومتى يصبح خطرًا؟ الإكثار من ماء السحور لا يمنع العطش "صحتك في رمضان" نصائح تبدأ من السحور حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام بنك الإسكان وتكية أم علي يوسّعان شراكتهما الاستراتيجية لعام 2026 ضمن برنامج "إمكان الإسكان" البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي أسرار انسحاب الكافيين.. ما الذي يحدث لدماغك في رمضان؟ حزب عزم: مخرج قانون الضمان الاجتماعي عبر حوار وطني برعاية مجلس النواب. استعلاء مع غباء = ازمات واقصاء اتحاد العمال يرحّب بتوجيهات رئيس الوزراء لسحب مشروع قانون الضمان الاجتماعي نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الأردن ودول شقيقة وصديقة تدين بشدة القرارات الإسرائيلية الأخيرة لتوسيع السيطرة غير القانونية في الضفة الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك القوات المسلحة تجلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ​11 ملياراً تحت مجهر السيادة.. سداد "دين الضمان" استحقاق وطني لا يقبل التأجيل تشريع تاريخي يعيد رسم العلاقة بين شركات التأمين والمؤمَّن لهم صحيفة "Giornale di Lecco" الإيطالية تحتفي بتعيين السواعير رئيساً لإقليم البترا: من "ليكو" إلى "المدينة الوردية" "الخارجية" تتسلم أوراق اعتماد سفير المستشارية العسكرية لفرسان مالطا إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لاستخدام أدوات الضغط ضد الحكومة الإسرائيلية

«جامعة التكنولوجيا» تعقد ورشة تعريفية لأعضاء هيئة التدريس الجدد

«جامعة التكنولوجيا» تعقد ورشة تعريفية لأعضاء هيئة التدريس الجدد
الأنباط -


الانباط- اربد

أكد رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتور صائب خريسات على قدسية المحاضرة والمادة العلمية التي تدرس خلالها، واحترام فكر الطالب وتعزيز العلاقة فيما بين الطلب وعضو هيئة التدريس للنهوض بمسيرة التعليم العالي.

جاء ذلك خلال رعاية الدكتور خريسات فعاليات الورشة التعريفية لأعضاء هيئة التدريس الجدد والتي نظمها مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة في الجامعة، شارك فيها اعضاء هيئة التدريس الجدد من مختلف الكليات.

ورحب الدكتور خريسات بأعضاء هيئة التدريس مبدياً سعادته بانضمام هذه النخبة المتميزة من أبناء الوطن للكادر التدريسي في الجامعة. وأشاد بعضو الهيئة التدريسية والدور المميز له في العملية التدريسية في الجامعة. كما وأثنى على المشاركين لمشاركتهم في هذه الورشة وتمنى عليهم بذل الجهد والتعاون الكامل في مجال التدريس وتنمية المجتمع المحلي.

وقدم الدكتور خريسات نبذة عن انجازات الجامعة والخدمات والمتطلبات والامتيازات الاساسية التي يجب ان يتمتع بها عضو هيئة التدريس في الجامعة، داعياً إلى الالتزام بالأنظمة والقوانين المعمول فيها، مؤكدا أهمية إقامة هذه الورشة التي تعمل على إكساب عضو هيئة التدريس المهارات الأساسية اللازمة في العملية التدريسية، مبدياً استعداد الجامعة لتلبية كامل احتياجاتهم.

وتضمن برنامج الورشة إعطاء سلسلة من المحاضرات تناولت مواضيع مختلفة تتعلق بالقوانين والأنظمة والتعليمات، وكيفية التقدم لتمويل مشروع بحث علمي، والعلاقة بين الطالب والأستاذ الجامعي، وعملية التسجيل والإرشاد الأكاديمي ورصد الدرجات.

كما تضمنت الورشة خدمات البحث العلمي والدراسات العليا، وطرق التدريس والإشراف الأكاديمي على طلبة الدراسات العليا، وخدمات المكتبة واستخدام قواعد البيانات في التدريس والبحث العلمي، وخدمات مركز الحاسوب والمعلومات.

وقدّم مدير مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة الأستاذ الدكتور محمد الوديان شرحاً مفصّلاً عن دور المركز في الرقيّ بأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة الذي يساهم بدوره في وضع جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية في المراتب العليا بين الجامعات المحلية والعالمية ويؤهلها لخوض غمار المنافسة في تصنيف الجامعات العالمية. كما وألقى الضوء على ورش التعليم الإلكتروني التي ينظمها المركز لأعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة والتي تعقد لغايات الترقية الأكاديمية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير