اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

الزعبي: الأردنيون شركاء في الدفاع عن المواطن

الزعبي الأردنيون شركاء في الدفاع عن المواطن
الأنباط -

 

 

الأنباط - جرش 

 

قال نقيب المهندسين الأردنيين المهندس احمد سمارة الزعبي، إن الوطن يمر اليوم بظروف استثنائية شائكة ومعقدة، وتحديات خارجية و داخلية مشدداعلى أن ارتفاع نسب البطالة و الاوضاع الاقتصادية السائدة هي أخطرها على الاطلاق.

 واضاف المهندس الزعبي مخاطبا المهندسين الشباب خلال حفل اداء اليمين القانونية مساء السبت في جرش " اننا نعلم التحديات التي بدات تتكثف وتزداد جرأة عبرعامين من ادارة امريكية امبريالية متعجرفة متعالية متحيزة للكيان الصهيوني الغاصب، تسعى لطمس حق العودة وتصفية القضية الفلسطينية والاونروا والاستيلاءعلى القدس.

 وأكد المهندس الزعبي في حفل القسم الذي شارك به نحو 160 مهندسا ومهندسة، ان النقابات المهنية وباسم الشعب الاردني ترفض قانون الضريبة الجديد بصيغته الحالية، معتبرا أنه لم يتناغم مع حالة الحوار بين النقابات والحكومة، مشددا على موقف النقابة الثابت في الانحياز الى الاردنيين ضد كل القوانين التي تمس قوت يومهم ومطالبا بإعادة النظر في كل ملفات الاصلاح السياسي و الاقتصادي و التكافلي و التعليمي و الاداري.

 ومن جهة أخرى، بين أن الموازنة بين الدفاع عن الوطن وحماية لقمة عيش المواطن هي المعادلة الأصعب اليوم التي تواجه الجميع دون استثناء، مشيرا إلى ان الأردنيين جميعا شركاء في الدفاع عن المواطن و متساوون في الانتماء والوطنية.

 وجدد المهندس الزعبي التأكيد على ضرورة تنفيذ الحكومة لحزمة اصلاحات ضريبية، من شأنها تخفيف العبء عن ابناء الشعب، حيث أن الضرائب اليوم لا تميز بين غني وفقير، مشيرا الى اهمية تخفيضها واعادة النظر بالسقوف العليا من الشرائح المتوسطة الخاضعة لضريبة الدخل.

 وكشف عن عدة انجازات تمخضت عن جهود النقابة، ابتداء من عمل خطة لاعادة النظر في حزمة من التشريعات النقابية المتعلقة بالتطوير الاداري والنقابي وتشكيل اللجنة التحضيرية للاكاديمية المزمع انشاؤها لغايات التدريب والتشغيل، مبينا انه تم انهاء تشكيل اللجان النقابية، ومقترحات تعديل نظام صندوق التكافل الاجتماعي، واجراءات تعديلات الاستراتيجية الخاصة بريادة الاعمال، واستحداث وحدة لحاضنات الاعمال.

وفيما يتعلق بدور المهندس الأردني في اعادة اعمار سوريا والعراق وليبيا وغيرها، بين المهندس الزعبي، إن النقابة تجتهد لتفعيل دور المهندس في هذا المضمار، من خلال وضع الاردن في اللجنة العليا لاعادة الاعمار في سوريا و العراق و العمل على توقيع بروتوكولات بين النقابة ومثيلاتها في سوريا والعراق.

وتابع قائلا " إن التطلعات اليوم هي بناء مهندس اردني كفؤ ومدرب تطلبه الأسواق العربية والعالمية لذاته وليس منّة من أحد ".

من جهته أشاد رئيس مجلس الفرع، المهندس باسل شهاب، بجهود النقابة وحرصها على التواصل البناء مع الفروع، والرد على الاستفسارات الصادرة عنهم، والتعاطي معها بجدية وحرص، مرحبا بالمهندسين الجدد وداعيا اياهم للتواصل مع الفرع ومتابعة نشاطاته والتفاعل مع نقابتهم.

وحضر الحفل عضو مجلس النقابة المهندس عبدالباسط واعضاء مجلس الفرع ومساعد الامين العام للنقابة المهندس خالد القدومي وتم في اخر الحفل توزيع الشهادات على مستحقيها.//

 

 

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير