اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟ الراية الأردنية أعلى من النتيجة كأس ..... بلاد الشام... مهرجان جرش يكشف هويته البصرية الجديدة الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن

منتخبنا ..الحال لم يتبدل !!

منتخبنا الحال لم يتبدل
الأنباط -

 منذ سنوات مضت والحال لم يتغير ولم يصبه التبديل ..مدرب يأتي وآخر يغيب .. وكرتنا تتجرع الكثير من الويلات والمزيد من التراجع المخيف ..وسط نتائج لا تسر الصديق ولا تغيظ العدا ...نتحدث قطعا عن منتخبنا الوطني لكرة القدم  ..منتخب النشامى الذي لم يعد يحمل من اسمه نصيبا بعد ان تعددت كبواته وبات ..مشروعا خصبا لكل مدرب أجنبي يهوى التجربة وممارسة هوايته باعتباره وكأنه حقل للتجارب لكل من يملك الخبرة والتاريخ ..او ممن لم نسمع عن تاريخهم ومسيرتهم وانجازاتهم الكثير ..!!

ندرك تماما بأن منتخبنا الذي اثخنته الجراح ..بات بحاجة لجراح ماهر يقوده الى الانجازات ..ويعيده الى واجهة النتائج والانجازات التي وصلها ذات يوم ..في عهد الراحل الجوهري ومن بعده حمد ..ومن قبلهما الراحل الوطني محمد عوض ..ونعلم علم اليقين ان مسيرة النشامى باتت تتطلب ادارة فنية أجنبية خبيرة تعمل لسنين طوال .. تبتعد خلالها عن المجاملات والمحاصصة النادوية المقيتة ..وتختار اللاعبين وفق رؤية فنية حصيفة تعتمد على الموهبة والخبرة والكفاءة ..ونؤكد بأن ما وصل اليه منتخبنا جاء بسبب هذا التخبط في طريقة اختيار المدراء الفنيين وعلى مدار السنوات الماضية ..!

لكننا في الوقت نفسه نرى بأن ما يحصل حاليا داخل اتحاد الكرة ..لا يدخل في اطار التخطيط بعيد المدى الذي يعالج الامور وفق منظور صحيح ...هناك يسود الارتجال بحيث يتم الاختيار دون اسس صحيحة تراعي الكفاءة والخبرة والتاريخ ..وألا كيف تم اختيار المدير الفني الحالي الذي تم تعيينه مساعدا لمدربنا الوطني ..ثم يجد نفسه فجأة وبدون اية مقدمات يحتل مقدمة الصفوف وعلى راس الجهاز الفني ...فلو كان هذا المدرب صاحب خبرة وانجازات سابقة ..هل كان سيقبل ان يكون مساعدا لمدير فني وطني يفترض أنه اكثر خبرة منه ..مع تقديرنا لكفاءة الكابتن ابو عابد !!؟

نعود للبداية لنؤكد بأن ادارة الاتحاد تتعامل مع المنتخب وفق النتائج الانية ..بدليل اقالة ابو عابد التي تمت بسرعة حتى قبل ان يمنحه الفرصة مثل من سبقوه ..والمشكلة ان القادم لن يستقر في منصبه طويلا ..لأن اية كبوة جديدة سوف تعجل برحيله ..ولهذا فأن القضية لا تتعلق ابدا بمدى كفاءة ابو عابد وثقة الاتحاد بالمدرب الوطني لأن شهوة التغيير باتت نهجا يسير عليه الاتحاد ..ولاجل هذا لن تقوم لمنتخبنا قائمة ابدا ما دامت الامور تسير بهذا الاسلوب في ظل غياب الادارة الفنية الخبيرة التي تقود العمل داخل اتحاد الكرة !!!

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير