اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

"الاتصالات": الأبراج ضمن القيم المسموح بها ولا تؤثر على الصحة

الاتصالات الأبراج ضمن القيم المسموح بها ولا تؤثر على الصحة
الأنباط -

 اكدت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات ان المواقع الراديوية المقامة على المدارس التابعة لوزارة التربية والتعليم ضمن القيم المسموح بها وفقا لتعليمات آثار التعرض للحقول الكهرومغناطيسية على الصحة والسلامة العامة.

وأوضحت الهيئة في بيان صحفي ان فرقها الفنية المتخصصة كشفت على العديد من المواقع الراديوية المقامة على المدارس بهدف قياس قيم كثافة قدرة الاشعاعات الصادرة عن هذه المواقع.
وشددت على ان موافقتها الفنية على أي طلب لأي شركة أو جهة لإنشاء أي موقع راديوي (برج اتصالات والمحطات الراديوية الخاصة به) يتطلب تقديم طلب مفصل يسبق إنشاء الموقع يتضمن كافة المعلومات الفنية اللازمة لتمكين الهيئة من دراسة تلك المعلومات الفنية، والتأكد من توافقه مع تعليمات تحديد آثار التعرض للحقول الكهرومغناطيسية المعتمدة لدي الهيئة وضرورة إقامته في المكان الوارد في الطلب.
وأشارت الى أن موافقتها هي موافقة فنية وتشترط الحصول على موافقات كافة الجهات ذات العلاقة.
وبينت أنها تعتمد تعليمات خاصة توضح الحدود الآمنة لقيم ومستويات الحقول الكهرومغناطيسية التي تصدر عن أجهزة الاتصالات المستخدمة في المحطات الراديوية بالرجوع إلى الدراسات والابحاث المعتمدة عالميا من المفوضيات والجمعيات والهيئات الدولية المختصة في هذا المجال مثل (ICNIRP & WHO, FCC, ETSI).

ولفتت الى انها تقوم بتحديد المواصفات الفنية التي يجب التقيد بها عند القيام بإنشاء أو تشغيل أو تعديل أي موقع راديوي وما تتضمنه تلك المواقع من أجهزة إرسال واستقبال وابراج، وتلزم جميع الجهات الراغبة بإنشاء أو تعديل هذه المواقع بالحصول على موافقة مسبقة من الهيئة، ليتم التحقق دوريا من مطابقة هذه المواقع للشروط والمواصفات المعتمدة، ومنها ارتفاع الهوائيات، وقدرة إرسال المحطة والتشارك بالمواقع الراديوية لتخفيف التلوث البصري.
وتابعت: تقوم الفرق الفنية المتخصصة بإجراء جولات ميدانية على أماكن تواجد المحطات الراديوية، واجراء التفتيش على جميع المواقع الراديوية التي ترد للهيئة شكاوى من المواطنين حول أثرها على الصحة والسلامة العامة، وإجراء القياسات اللازمة للتأكد من التزام الشركات بالمعايير والحدود الدولية الآمنة لكثافة القدرة الكهرومغناطيسية الصادرة عنها.
كما تقوم الهيئة، بحسب البيان، بنشر التوعية اللازمة وعقد الندوات وورشات العمل حول هذا الموضوع للاطلاع على آخر المستجدات بخصوص تأثير الأبراج على الصحة والسلامة العامة بمشاركة الجهات الدولية المتخصصة. (بترا

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير