اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص

العلاف: قضية شاحنات الكبريت لها خلفية تاريخية

العلاف قضية شاحنات الكبريت لها خلفية تاريخية
الأنباط -

- قال رئيس هيئة النزهة ومكافحة الفساد محمد العلاف، إن الهيئة باشرت التحقيق بقضية شاحنات مخصصة لنقل الكبريت السام تقوم بنقل مواد غذائية وتموينية، التي أثارتها مواقع التواصل الاجتماعي.

وأضاف العلاف لـ "برنامج الوكيل" الذي يبث على "راديو هلا" أن القضية لها خلفية تاريخية حيث ظهرت قبل نحو 6 سنوات حالة مشابهة تماما حيث كانت آليات نقل عام مستأجرة تنقل مواد غذائية وفيما بعد تنقل مواد كبريتية سامة ثم تعود وتنقل مواد غذائية وهكذا.

وأكد العلاف أنه وبعد انتشار القضية مجددا عبر مواقع التواصل الاجتماعي رغم انهائها منذ سنوات، خاطبت الهيئة المؤسسة العامة للغذاء والدواء والشركة العامة للصوامع والتموين، "وبحثنا في الموضوع ووجدنا أن مخالفات السنوات الماضية بدأت تعود"، فقامت الهيئة باتخاذ اجراء عاجل "لأن أي تبواطؤ بالإجراءات يمكن أن يتضرر المواطن"، مشدداً على أن هذه المسألة على درجة عالية من الحساسية.

ولفت إلى أن المواد السامة لها معايير دولية لنقلها بحيث تضمن السلامة العامة، "ونحن نريد الحد الأدنى من هذه المعايير الذي يضمن لنا أن المادة الغذائية تصل إلى المواطن آمنة وسليمة وغير ملوثة كيماويا".

وأشار إلى أن 50% من آليات عمل الهيئة تتولد من مواقع التواصل الاجتماعي، مشيراً إلى أن الهيئة على تواصل مباشر مع المجتمع من خلال الخطوط الساخنة والموقع الالكتروني وصفحات مواقع التواصل الاجتماعي.

وشدد العلاف على أن الهيئة تقوم "برصد شبهات الفساد لأسباب وقائية بحيث تسهل أعمال الوقاية الاستراتيجية التي تسمح للهيئة الذهاب إلى الحدث قبل أن تقع واقعة الفساد".

كما أكد العلاف على أن القطاع الخاص جزء أساسي من نطاق تخصص الهيئة، فالمال العام ليس فقط مال الحكومة، فأموال شركات المساهمة العامة هي بالنهاية أموال المواطنين والهيئة مسؤولة عن اجراءات حفظها وسلامة إنفاقها وإدارتها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير