اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

اجراء تعديلات هامة على نظام التامين الصحي

اجراء تعديلات هامة على نظام التامين الصحي
الأنباط -

الانباط - عمان 

قالت مدير ادارة التامين الصحي في وزارة الصحة الدكتورة الهام خريسات انه تم اجراء تعديلات هامة على نظام التامين الصحي رقم 83 لسنة 2004 وقد اصبحت نافذة بعد صدورها اخيرا في الجريدة الرسمية .
واضافت الدكتورة خريسات في بيان اصدرته الوزارة اليوم الاثنين انه بموجب التعديلات يمنح الزوجين المشتركين بالتامين الصحي درجة التامين الاعلى من درجتهما .
واشارت انه اذا كان احد الزوجين يحمل درجة تامين اقل من الاخر فيتم منحه درجة التامين الاعلى . 
 وبينت الدكتورة خريسات ان بطاقة التامين الصحي تصدر بالدرجة الاعلى لمدة سريانها بموجب احكام النظام مقابل رسم مقداره 5 دنانير لكل مشترك او منتفع يرغب بالاشتراك بالدرجة الاعلى .
واوضحت انه كان يتم تجديد البطاقة سنويا مقابل خمسة دنانير لكل فرد فتم التعديل ليصبح خمسة دنانير لمدة سريان البطاقة تخفيفا على المشتركين منوهتا الى ان ما يتداوله البعض حول رفع رسوم البطاقة عار عن الصحة .
ويذكر ان التعديل يأتي بمقتضى المادة 31 من الدستور الاردني واستنادا الى قرار مجلس الوزراء بتاريخ 25/7/2018 بنظام رقم 94 على المادة 21/د .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير