اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان

وفد قطري يزور الأردن للإستثمار في مشاريع البنية التحتية والسياحة والطاقة . 

وفد قطري يزور الأردن للإستثمار في مشاريع البنية التحتية والسياحة والطاقة  
الأنباط -

وفد قطري يزور الأردن للإستثمار في مشاريع البنية التحتية والسياحة والطاقة . 

زار اليوم هيئة الإستثمار وفداً قطري رفيع المستوى برئاسة سعادة الشيخ فيصل بن ثاني آل ثاني/ مدير المحافظ المحلية لجهاز قطر للإستثمار، وذلك في إطار الإتفاق الذي تم بين دولة قطر والمملكة الأردنية الهاشمية بشأن حزمة من الاستثمارات التي تستهدف مشروعات البنى التحتية والسياحة والطاقة بقيمة 500 مليون دولار أميركي.
ورافق رئيس الوفد القطري كلاً من مدير عام شركة الكهرباء والماء القطرية والعضو المنتدب ورئيس مجلس إدارة شركة نبراس للطاقة السيد فهد المهندي، والرئيس التنفيذي لشركة نبراس للطاقة السيد خالد جولو، والرئيس التنفيذي لشركة كتارا للضيافة السيد حمد عبدالله الملا.
وخلال اللقاء بالوفد الضيف أكد وزير الدولة لشؤون الإستثمار مهند شحاده أن العلاقات والروابط المتميزة التي تربط البلدين الشقيقين تحتم علينا استثمارها لجلب المزيد من المنافع الاقتصادية والتجارية للشعبين الأردني والقطري بما يعود عليهما بالخير والفائدة.
واستعرض الوزير شحاده أهم الإصلاحات الإقتصادية التي افضت الى تطورات مهمة في المجالات الاقتصادية تمثلت بتعديل القوانين والتشريعات وتوقيع اتفاقيات عربية وعالمية فتحت أسواقا تصديرية جديدة وسياسات اقتصادية كلية ونقدية ومالية حافظت على تطور الاقتصاد الأردني، كما تم عرض أهم الفرص الإستثمارية في المملكة والتي يمكن الاستفادة منها.
من جانبه شكر سعادة الشيخ فيصل بن ثاني آل ثاني/ مدير المحافظ المحلية لجهاز قطر للإستثمار، المملكة الأردنية الهاشمية قيادةً وشعباً على كرم وحسن الضيافة، مؤكداً أن هذه الزيارات ستتكرر بهدف تقوية الروابط الإقتصادية والإستثمارية بين البلدين، كما أكد على إهتمام دولة قطر بالإستثمار في الأردن.
وأشاد مدير عام شركة الكهرباء والماء القطرية والعضو المنتدب ورئيس مجلس إدارة شركة نبراس للطاقة السيد فهد المهندي، بالبيئة الإستثمارية في الأردن، مؤكداً أن الإستثمار في الأردن مشجع وناجح نظراً لما يمتلكه الأردن من حوافز وتسهيلات تحفز المستثمرين لتوجيه إستثماراتهم للمملكة الأردنية الهاشمية.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة كتارا للضيافة السيد حمد عبدالله الملا، ان الأردن يمتلك موارد بشرية مؤهله في العديد من القطاعات خاصةً القطاع السياحي، وأكد أن شركة كتارا تسعى إلى إقامة مركز لتدريب وتأهيل الكوادر الأردنية في مجال السياحة والضيافة، كون كتارا للضيافة تمتلك 40 فندق حول العالم تشغل أكثر من 7000 موظف.
يذكر أن هذه الزيارة جاءت على هامش زيارة وزير الدولة لشؤون الإستثمار مهند شحاده لدولة قطر شهر آب الماضي ، وذلك لمتابعة تنفيذ توجيهات أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني في حزيران الماضي بدعم اقتصاد المملكة الأردنية الهاشمية بحزمة استثمارات اقتصادية بقيمة 500 مليون دولار أمريكي تستهدف عدة قطاعات حيوية بينها الطاقة والبنية التحتية والاستثمار إلى جانب توظيف عشرة آلاف أردني في قطر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير