اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن اتحاد الناشرين الأردنيين يهنئ الوطن وقيادته بعيد الاستقلال الـ 80 ‏مصادر للأنباط: البرلمان السوري الجديد يفتتح أعماله 8حزيران وتعديلات مرتقبة على حصة الرئاسة العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان

الأردن لم يشارك في أختبار نشرت نتائجه في مؤشر "Spectator Index"

الأردن لم يشارك في أختبار نشرت نتائجه في مؤشر Spectator Index
الأنباط -

الانباط 
   تداولت بعض مواقع التواصل الاجتماعي ، خبراً غير صحيح حول مشاركة الأردن في اختبار دولي حول جودة التعليم نشرت نتائجه في مؤشر "Spectator Index". 
    وأكدت وزارة التربية والتعليم حرصها على الارتقاء بالنظام التعليمي الأردني وتحسين مخرجاته وتعزيز تنافسيته الإقليمية والدولية.
   وأشارت الوزارة على لسان الناطق الإعلامي باسمها وليد الجلاد، إلى المشاركة الأردنية المستمرة في اختبارا البرنامج الدولي لتقييم الطلبة (PISA) و (TIMSS) في الرياضيات والعلوم والقرائية منذ انطلاقه عام 2006 وتشارك فيه الدول الأعضاء في منظمة التنمية والتعاون الاقتصادي. 
    ويعد هذا الاختبار أحد المؤشرات المعتمدة عالمياً لقياس جودة الأنظمة التعليمية في الدول، وكذلك قياس درجة استعداد الطلبة في سن 15 سنة. 
   وأكد الجلاد أن المشاركة الأردنية في هذا الاختبار تأتي انطلاقا من أهمية الدراسات الدولية في توجيه النظام التعليمي في الأردن ورسم السياسة التربوية على المستوى الوطني ، وبما يخدم تطوير النظام التربوي والارتقاء بنوعية مخرجاته ، ومقارنته بمستوى الدول المشاركة ومدى مواكبته للتطور العلمي والتكنولوجي على المستوى العالمي. 
   كما لفت إلى موقع الأردن في مؤشر التعليم العالي والتدريب لعام  2017-2018، الذي صدر أخيرا عن المنتدى الاقتصادي العالمي، بمشاركة 137 دولة حول العالم وفق معايير محددة منها جودة نظام التعليم، حيث جاء الأردن استنادا لنتائج المؤشر في المرتبة 63 عالميا و 5 عربيا ، ما يؤكد جودة النظام التعليمي الأردني والجهود الحثيثة المبذولة لتطويره.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير