اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

الحواتمة: نهج حديث للدرك لبناء الكفاءات المبدعة

الحواتمة نهج حديث للدرك لبناء الكفاءات المبدعة
الأنباط -

الانباط - عمان 

اكد المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين محمد الحواتمة ضرورة اتباع نهج تدريبي حديث، يشمل تطوير الأساليب والمعايير، ويسهم ببناء الكفاءات القادرة على الإبداع في خدمة الوطن.

جاء ذلك خلال رعايته اليوم الخميس، حفل تخريج المستجدين، في مركز الدرك الأردني الإقليمي المتميز لتدريب حفظ النظام.

وجرى تخريج دورتي "المستجدين الأحداث"، و"ضباط الصف الجامعيين المهنيين الأولى"، والتي تمثل تجربة تدريبية رائدة تهدف إلى بناء جيل واعد من ضباط الصف الذين يجمعون بين المعرفة والاحتراف الأمني والعسكري.

وسيتلقى الخريجون لاحقاً، مساقات أكاديمية، وتدريبات اختصاصية تستمر لعام كامل، تمكنهم من ممارسة واجباتهم المستقبلية بكل كفاءة واقتدار.

واستعرض الخريجون، بالمسيرين البطيء والعادي من أمام المنصة، مجسدين، صور التميز والاحتراف، ومظهرين القوة والعزم في الأداء.

وألقى آمر المركز التدريبي، كلمة أكد فيها حرص المديرية العامة لقوات الدرك على تبني مناهج تدريبية تواكب ضرورات العمل الأمني، وواقع التحديات، في إطار من الاحترافية الأمنية، واحترام حقوق الإنسان.

وأقسم الخريجون على الإخلاص للوطن والملك والدستور، والحفاظ على القوانين والأنظمة، والقيام بالواجبات الموكلة إليهم بكل أمانة وإخلاص، وتنفيذ الأوامر المشروعة بدون تحيز أو تمييز.

وخضع الخريجون خلال التدريب الذي استمر أربعة وعشرين أسبوعاً، لتدريبات ميدانية اشتملت على مهارات الدفاع عن النفس واللياقة البدنية والأسلحة بمختلف صنوفها، ومساقات أكاديمية متخصصة في العلوم الأمنية والقانونية، وحقوق الإنسان، لتكون هذه الكوكبة مسلحة بالعلم والمعرفة، وقادرة على خدمة الوطن بمهنية واحتراف.

وفي نهاية الحفل، الذي حضره جمع غفير من أهالي الخريجين، وزع اللواء الركن الحواتمة، الجوائز التقديرية على مستحقيها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير