البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

3 قطع من الشوكولاته شهرياً لتفادي انسداد الشرايين

3 قطع من الشوكولاته شهرياً لتفادي انسداد الشرايين
الأنباط -

- يمكن للتناول المعتدل للشوكولاته أن يحد من خطر الإصابة بالأزمات القلبية. وكانت دراسة قد أظهرت أن تناول 3 قطع شوكولاته شهرياً يخفض خطر الإصابة بالأزمات القلبية بنسبة 13 في المائة. 

وخلصت دراسة إلى أن المكونات الطبيعة في الشوكولاته التي يطلق عليها «فلافونويدات» تعزز صحة الأوعية الدموية وتساعد في الحد من الالتهاب، حسبما ذكرته صحيفة «ديلي ميل» البريطانية.

وتؤثر الأزمات القلبية في أكثر من 900 ألف شخص في بريطانيا، ويلقى نحو ثلثهم حتفهم سنوياً بسببها. وقال الباحثون إن تناول الشوكولاته يعد صحياً فقط في حال تناولها بصورة معتدلة، لأن تناولها بصورة مفرطة يسبب الضرر أكثر من النفع بسبب احتوائها على سكر ودهون. وأوضح الباحثون أن من يتناولون الشوكولاته يومياً يزداد لديهم خطر الإصابة بالأزمات القلبية بنسبة 17 في المائة.

وقال الباحث شاياكرت كريتاناونج الذي يعمل في مستشفى مونت سيناي في نيويورك، والمشرف على الدراسة: «أعتقد أن الشوكولاته مصدر غذائي مهم للحصول على فلافونويدات المرتبط بالحد من الالتهاب وزيادة الكولسترول الجيد». وأضاف: «والأكثر أهمية هو أن الفلافونويدات تزيد من أكسيد النتريك وهو غاز يعمل على توسيع الأوعية الدموية وتعزيز الدورة الدموية». وأشار كريتاناونج إلى أن الشوكولاته الداكنة تعد الخيار الأكثر صحية لأنها تحتوي على فلافونويدات أكثر وسكر أقل.

الشرق الاوسط

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير