اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء ولي العهد يلتقي برواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أميركية انطلاق أولى جلسات امتحان الثانوية العامة غدا تحولات مرورية على طريق مادبا - أم العمد المياه: حملة جديدة في اربد وجنوب عمان تضبط بيع مياه مخالفة أمانة عمان: نظام رخص الإعمار والرقابة الجديد يؤسس لمرحلة متقدمة من التنظيم العمراني العيسوي يلتقي وفدا من جمعية ديوان عشائر سحاب بين احتكار الوكلاء وركود "الحرة".. من ينقذ قطاع السيارات في الأردن؟ صرخة في وجه خائن الأمانة: كيف تنام وقد أكلت حقوق العباد وخنت الوطن؟

"التربية" تبحث الاستعدادات للعام الدراسي الجديد

التربية تبحث الاستعدادات للعام الدراسي الجديد
الأنباط -

 ناقشت لجنة التخطيط الموسعة في وزارة التربية والتعليم، استعداداتها لاستقبال العام الدراسي الجديد، الذي يبدأ يوم الأحد المقبل.

وأكد وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، خلال ترؤسه الاجتماع ، الثلاثاء، أهمية استثمار كافة الامكانات المتاحة لتوفير البيئة التعليمية الملائمة في المدارس، وتكثيف الزيارات الميدانية للاطلاع على جاهزية المدارس، وتزويد غرفة العمليات في مركز الوزارة بتقارير فنية حول ذلك.
ودعا الدكتور محافظة ،خلال الاجتماع الذي حضره الأمين العام للشؤون التعليمية محمد العكور، إلى تفعيل دور الإشراف التربوي، وتفعيل الشراكة مع المجتمع المحلي ومجالس التطوير التربوي؛ للتعاون في معالجة التحديات التي تواجه الميدان التربوي وتعزيز الإيجابيات.
وعرض مديرو التربية والتعليم خلال الاجتماع، استعدادات المدارس واحتياجاتها، مؤكدين قيامهم بعقد عدد من الاجتماعات مع الإدارات المدرسية والاقسام المعنية للوقوف على جاهزية المدارس للعام الدراسي الجديد، وتنفيذ خطة الوزارة في مجال الأنشطة التربوية.
وكانت وزارة التربية والتعليم وفي إطار هذه الاستعدادات، شكلت غرفة عمليات في مركز الوزارة، كما أعلنت قوائم التنقلات الخارجية والتعيينات الجديدة بالتنسيق مع ديوان الخدمة المدنية، وطرحت العطاءات لأعمال الصيانة، وعقدت الامتحانات التنافسية للراغبين بالعمل على حساب التعليم الإضافي، فيما قامت مديريات التربية والتعليم بإجراء التنقلات الداخلية وتحديد مراكز عمل المعلمين الجدد والعائدين من الإعارة والمنقولين خارجيا، وتوزيع الأثاث واللوازم والكتب على المدارس، واستلام المدارس الجديدة.
وأشار وزير التربية والتعليم إلى أهمية نتائج الاختبار الوطني الذي نفذته الوزارة، والتي أظهرت مدى تمكن الطلبة في نهاية المرحلة التعليمية الدنيا "الصف الثالث الأساسي" في مبحثي اللغة العربية والرياضيات من المهارات القرائية والحسابية، والوقوف على نواحي القوة وفرص التحسين لدى الطلبة على مستوى المملكة، مؤكداً أهمية الاستفادة من نتائج هذا الاختبار في تعزيز الإيجابيات ووضع الخطط العلاجية لمعالجة أسباب الضعف لدى الطلبة في هذه المرحلة ومساعدتهم لامتلاك هذه المهارات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير