البث المباشر
إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط. الجيش الأميركي: استهداف أكثر من 90 موقعا عسكريا في جزيرة خرج الإيرانية شهيدان بقصف إسرائيلي على خان يونس اقتصاديون: طرح المملكة فرص استثمارية كبرى في ظل الظروف الإقليمية دليل على القوة المنتخب الوطني للشباب لكرة القدم يبدأ معسكرا تدريبيا داخليا بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام مستوردون: مخزون المملكة من الغذاء مريح وحريصون على تزويده باستمرار التغيير… قانون الحياة الذي لا يرحم الجمود زيارة عمّان إلى دمشق: قراءة أمنية واستراتيجية لما وراء البيان الرسمي زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها الأردن يعزي إثيوبيا بضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية نتيجة الأمطار الغزيرة د. النسور: الطلب العالمي على البوتاس الأردني يحافظ على وتيرته رغم التحديات الجيوسياسية " جبهة موازية " 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية 73.2 % من صادرات المملكة ذهبت العام الماضي لأسواق دول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية عاصفة رملية تضرب قطاع غزة وتُفاقم مأساة النازحين الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ15 على التوالي "سبيل نشامى القادسية" توزع آلاف الوجبات الغذائية جنوب الطفيلة ترامب: إيران "مهزومة تماما وتريد إبرام اتفاق" أكسيوس: إسرائيل تخطط لتنفيذ عمليات في لبنان مشابهة لما جرى في غزة

"الحداثة" و"وطن" النيابيتان ترفضان قرار رفع الاجور الطبية

الحداثة ووطن النيابيتان ترفضان قرار رفع الاجور الطبية
الأنباط -

- رفضت كتلتا 'الحداثة والتنمية' و 'وطن' النيابيتان قرار مجلس نقابة الاطباء بزيادة تعرفة كشفية الأجور الطبية وطالبتا بالتراجع عنه لأنه سيزيد من الأعباء المالية على المواطنين.

وقالت الحداثة والتنمية في بيان 'نعبر عن رفضنا التام لقرار مجلس نقابة الاطباء بزيادة اسعار كشفية الاطباء العامين والاختصاصيين لما لهذا القرار من عوامل سلبية على صحة المواطنين' مؤكدة ان هذا القرار سيزيد من الاعباء المالية على المواطنين وخاصة الفقراء وابناء الطبقة الوسطى كما انه سيؤدي الى امتناع الكثير من الفقراء من الذهاب الى الأطباء وهو ما سيكون له نتائج سلبية على صحة المواطنين.

واكدت الكتلة ان مجلس النواب سيعمل على مناقشة القرار مع المعنيين من خلال لجنة الصحة ودراسة اثره على القطاع الصحي و المواطنين وصحتهم بهدف الطلب من النقابة التراجع عن الزيادة.

وأضاف الكتلة ' سنمنطلق الدفاع عن المواطنين فإننا سنقوم بدراسة السبل القانونية للضغط على نقابة الاطباء للتراجع عن قرار الزيادة'.
وقالت وطن ان' القرار مجحف لان اغلب أبناء الوطن من الكادحين والفقراء، وان حجم الرفع مبالغ فيه ويشكل حالة من الاستقواء على المواطنين' مشيرة الى ان القرار يأتي تزامناً مع الوضع الاقتصادي الصعب الذي يمر به الأردن والأعباء المالية على المواطنين.
ولفتت الكتلة الى ان نقابة الأطباء التي قادت مجلس النقابات في رفع شعار محاربة رفع الأسعار وقانون ضريبة الدخل هي ذاتها التي تقوم اليوم برفع الاجور الطبية على المواطينن.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير