اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة

عجلون: ورشة عن دعم منظمات المجتمع المدني النسوية للنهوض بشبكة مساواة    

عجلون ورشة عن دعم منظمات المجتمع المدني النسوية للنهوض بشبكة مساواة    
الأنباط -

 

 الانباط - عجلون - ناديا العنانزه

نظمت شبكة "مساواة " في قاعة مركز تدريب وكالة انجاز الاخبارية بمحافظة عجلون وضمن مشروع  دعم شبكات ومنظمات المجتمع المدني النسوية في التسويق على المستوى الوطني والمحلي الذي تنفذه جمعية النساء العربيات ورشة تدريبية تعريفية لعدد من ممثلات مؤسسات المجتمع المدني عن دور النساء في الجمعيات للنهوض بالشبكة .

واكد عضو الهيئة الاستشارية لمركز التدريب عمر المومني الذي افتتح فعاليات الورشة على الدور الذي تقوم به الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني من اجل تمكين السيدات في مختلف المجالات ليستطعن القيام بواجباتهن تجاه مجتمعاتهن المحلية .

  وثمن مدير مركز التدريب علي فريحات الدور الكبير الذي تقوم به جمعية النساء العربيات في التوعية لتعزيز تحقيق المساواة من خلال المشاريع التي تنفذها الجمعية وخصوصا التي تعنى في مجال تمكين النساء والتعريف بالأثر الإيجابي لهذه الشراكات على النساء والجمعيات المحلية الشريكة لتعزيز دورها في تحقيق التنمية.

وقال منسق برنامج التمكين الاقتصادي والبيئي في جمعية النساء العربيات صهيب الخمايسة ان المشروع الممول من الوكالة الالمانية للتعاون الدولي يأتي في اطار دعم شبكات ومنظمات المجتمع المدني النسوية في التنسيق على المستوى الوطني والمحلي والنهوض بشبكة مساواة لتعزيز المشاركة السياسية للنساء حيث تتمتع شبكة مساواة بصلاحيات ومصادر لتنسيق الانشطة مع الجهات الفاعلة ومنظمات المجتمع المدني .

واشار ان الهدف من المشروع هو الوصول الى المناطق النائية للتركيز على التوعية فيما يتعلق بالمساواة ما بين الجنسين وتمكين النساء حيث ان جمعية النساء العربيات تعمل في اكثر من مجال ومنها تمكين اللاجئات مبينا انه سيكون هناك شراكة مع القطاع الخاص والجهات المعنية لتطوير خطة العمل للمشروع بما يتلاءم مع احتياجات كل محافظة .

واشار المدرب من معهد غرب آسيا وشمال افريقيا ومعهد الامير حسن بن طلال محمود النابلسي الى اهداف الورشة التدريبية واهميتها في التعرف على التحديات التي تواجه السيدات في محافظة عجلون وتحليل عناصر القوة والضعف للفرص والتهديدات والتوصيات .

وبينت منسقة الشبكة في محافظة عجلون موزه فريحات اهمية مثل هذه الورش في التوعية باهمية تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين النساء في جميع المجالات من خلال تحديد الاحتياجات الرئيسية للمرأة في المحافظة.

واشتملت فعاليات الورشة على نقاش وحوار حول تحديات التمكين الاقتصادي للمرأة والمساواة بين الجنسين  والتعاون مع المسؤولين بهدف تعزيز دور المرأة في المحافظة.//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير