اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس "البلقاء التطبيقية" يتفقد سير امتحانات الشامل النظرية للدورة الصيفية "الأخيرة" كلمة حق بوجه المشككين: درس وطني من اللواء تامر المعايطة تجارة الأردن والغرفة العربية البريطانية تبحثان برنامج عمل مشترك الشعب الفلسطيني... لن يركع ...ألإحتلال إلى زوال ؟ حسان يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي لليونسكو وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة حسان يضع حجر الأساس لمشروع إنشاء وحدة التَّغويز الشَّاطئيَّة في العقبة حسّان يفتتح محطة الغاز الطبيعي في المنطقة الصناعية الجنوبية بالعقبة رئيس الوزراء يفتتح محطة للغاز الطبيعي في القويرة ضمن خطة لخفض كلف الطاقة تونس بين تقاطعات الداخل ورهانات الإقليم أجواء صيفية عادية اليوم وغدًا وفاة شخص اثر محاصرته داخل حفرة في محافظة الزرقاء إذا أردت الإقلاع عن التدخين.. طبيبة تنصح بهذه الخطوات متعب لكن عقلك مستيقظ عند النوم؟.. حيل مثبتة لتهدئة الدماغ الهيبدروم يحتفي بالفلكلور المصري في مهرجان جرش بانوراما رجالات جرش تستذكر سيرة الراحل العتوم "أساتذة يحملون مراوح للتبريد.. وطلاب يتصببون عرقا".. معاناة بجامعة حكومية مع ارتفاع الحرارة هل يستطيع الذكاء الاصطناعي إنقاذ البيئة؟ الأردن والدولة الوطنية... الانتقال من الانتماء الى الشراكة حقل الريشة حين يتحول الغاز إلى فرص عمل للأردنيين

"إمبراطورية فيليب موريس"

إمبراطورية فيليب موريس
الأنباط -

"إمبراطورية فيليب موريس"

 

د. عصام الغزاوي

 

بعد سنوات من تصنيع الدخان غيرالقانوني على الاراضي الاردنية، ظهر فجأة إهتمام حكومي ملفت للنظر بما يُعرف بقضية "عوني غيت" بعد إثارة النائب مصلح الطراونة للموضوع، بدأت إثرها مداهمات أمنية مكثفة على الأماكن المشبوهة، وتولى فريق امني مختص من كافة الدوائر صاحبة العلاقة التحقيق، وأصدرت محكمة امن الدولة مذكرات جلب دولية للمتهمين، وعممت بوضع إشارة الحجز التحفظي على اموالهم المنقولة وغير المنقولة ومنعهم من السفر، واستجاب الإنتربول على مذكرة الجلب الاردنية بسرعة غير معهودة.

وكان رفض سابقاً الاستجابة لمذكرة جلب بحق وليد الكردي رغم ان المذكرتين صادرتان عن نفس محكمة أمن الدولة، "غير المعترف بها دولياً"، كل هذه الشواهد تعزز صحة ما تم نشره عن ممارسة ضغوطات خارجية قد تكون (امريكية) على الحكومة الاردنية من اجل حماية حقوق الملكية الفكرية لشركة فيليب موريس الامريكية صاحبة العلامة التجارية للسجاير المزورة.

وجاء تصريح الناطق الرسمي باسم الحكومة أنّه "لا حماية لفاسد، وان الحكومة ستطبق القانون على كل متورط في هذه القضيّة، وأنّه لن يكون هنالك أيّ حظر نشر فيها، وأنّ الشارع الأردني من حقه الاطلاع على تفاصيلها بكل شفافية ووضوح، كون الحكومة لا تملك أي غاية في إخفاء أية معلومات عنها" وكأنه رسالة موجهة للجهة الضاغطة للدلالة على جدية الحكومة في محاسبة كل من يثبت تورطه في هذه القضية التي ربما هي الاولى في الاردن بهذا النوع والحجم والاهتمام// .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير