البث المباشر
كنيسة حمود.. ما وراء الجريمة الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة المومني: الأجهزة الأمنية تتابع في الميدان حادثة إطلاق النار في الكرك الأمن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك جيش الاحتلال يزعم أن مصور وكالة الأنباء الفرنسية على علم مسبق بعملية الخليل بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة

هجمة صهيونية وصمت وطني وترديد شعبي للاكاذيب

هجمة صهيونية وصمت وطني وترديد شعبي للاكاذيب
الأنباط -

كوهين يسلم الراية لشالوم والحبل على الجرار

هجمة صهيونية وصمت وطني وترديد شعبي للاكاذيب

 

الانباط – عمان - نعمت الخورة

 

ما كاد الاردن يتخلص من وطاة تغريدات ايدي كوهين , حتى خرج علينا ناشط صهيوني آخر يحاول تحقيق شعبوية على حساب الشارع الاردني الذي اغرى بمتابعته لتغريدات الصهاينة كل راغب بمزيد الاعجابات واللايكات وارتفاع عدد المتابعين لصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي .

روني شالوم مسخ آخر يطلق تهاريجه الصحفية على شكل تغريدات , لكنه هذه المرّة يسعى الى نسف منظومة الامان المجتمعي والوحدة الوطنية , متهما الدولة الاردنية بذبح الفلسطينيين , وسط صمت رسمي فاضح ومتابعة من اردنيين اقل ما يمكن وصفها بالمخجلة , ويبدو ان هشاشة الثقة بالاعلام الاردني وبالخبر الرسمي فتحت شهية كل راغب بانتصار رخيص .

السؤال المشروع لمحاولة تفسير هذه الظاهرة بوصفها  حربا اعلامية ونفسية ممنهجة فما تطلقه ابواق صهينوية عبر تغريدات مسمومة على موقع التواصل  الاجتماعي تويتر تمس الأردن وترمي بسهامها مكونات الدولة الاردنية الثلاث " الشعب والعرش والجيش" .

ثمة محاولات لتسطيح تحليل الهجمة واعتبارها مجرد اجتهادات شخصية من اصحاب اقلام وأياد ملطخة بدماء الشهداء الفلسطينين والاردنيين  لكسب متابعين لكن المقروء من السلوك الرسمي لحكومة اليمين المتطرف في دولة الكيان المحتل تشي بأنها حرب ممنهجة وبأدوات متنوعة تستهدف في مجملها موقف الملك الصلب ضد صفقة القرن ومحاولات طمس الهوية الفلسطينية على ارض فلسطين .

ايدي كوهين وروني شالوم خرجا علينا بالامس بتغريدات خطرة , تمس النسيج المجتمعي الاردني بعد فشل محاولاتهم السابقة بتلفيق التهم والحكايا حول اسباب غياب الملك عبد الله الثاني.

كما انه غردوا بعناوين مستفزة على شاكلة  الهرولة للتطبيع لم تبدأ الان .

صهاينة مغتصبون وقتلة سلبوا تاريخ شعب بأكمله يحاولون زرع الفتن بين القيادة والشعب ببث تغريدات تطلق قنابل صوتية تمس  العائلة الهاشمية والاردنية الذين افشلوا قبل وسيفشلون بعد , كل محاولات زرع الفتنة ومحاولات دق الاسافين بين الشعب بكل مكوناته واطيافه وبين الضمانة التي استقرت في وجدان الاردنيين , واقصد الملك عميد ال البيت وضمانة الاردنيين من شتى المنابت والاصول .

اسئلة تطرح نفسها لماذا هذا  الهجوم الان على الملك ومحاولات ضرب الوحدة الوطنية من قبل ابناء القردة والخنازير الذي يعيشون على دماء الشهداء من ابطال فلسطين ؟  

الجواب واضح , هذه المناورات الحربية الاعلامية  التي يتقنها الكيان الصهيوني جاءت بعد الفشل الذريع  في تمرير صفقة القرن عبر الاردن وسحب الوصاية الهاشمية عن المقدسات الاسلامية والمسيحية  في القدس بعدما وقف الاردن موقفا واضحا من القضية وحسمها الملك " القدس لا تباع ولا تشترى فالتاريخ لن يتغير " ومشروع القومية اليهودية  سينهار كما انهارت صفقة القرن بفضل صلابة الموقف الاردني وشبه استحالة موافقة الدول الغربية والاوروبية على عودة اشكال العنصرية ودول التمييز العنصري رغم دعم الادارة الامريكية .

ان ما يجري هو تصفية حسابات بعد حادثة السفارة الإسرائيلية في عمان والاعتذار العلني من قبل إسرائيل للاردن وكسب الدبلوماسية الاردنية لمعركة السفارة ووقوف الملك سدا منيعا امام كل المشاريع الصهيونية لتصفية القضية الفلسطينية .  

على من ينصت لتغريدات  الصهاينة ان يفكر بجدية وبوعي ,  ان هناك مؤامرة كبيرة تحاك ضد الاردن وقيادته وشعبه , ويجب التصدي لها دون هوادة وهنا نسأل ؟ أين الماكينة الرسمية و الإعلام الأردني من التصدي للمؤامرة   ؟ سؤال برسم الاجابة والقلق .//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير