البث المباشر
أبو الغيط: تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل بالغة التطرف مشروع ريادي لجمعية بادري: تحويل مخلفات اليافطات الانتخابية إلى بيوت بلاستيكية لدعم المزارعين الأقل حظا القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان “الدفاع المدني” تتعامل مع 989 حادثا خلال 24 ساعة حين يعيد الحلم الأمريكي تعريف نفسه "رؤى ونقد السردية الأردنية" واتس آب" يطلق ميزة جديدة طال انتظارها منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال 12مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ‏جاهزية متصاعدة لـ "صقور النشامى" في دبي قبل مواجهتي "بيروت" رمضان: حين تُعاد برمجة الروح على تردد السماء الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع مجلس الأمناء يبحث واقع ومستقبل جمعية الثقافة الرياضية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,070 جائزة سلطان بن علي العويس الثقافية تدعو للترشح للدورة العشرين لجائزتها أورنج الأردن تطلق حساب "تحويشة" عبر محفظة Orange Money لتعزيز ثقافة الادخار الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين “صناعة الأردن”: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي مفاوضات على طريقة ترامب

كتلة الإصلاح النيابية تدعو لزيادة جهود حماية المقدسات الإسلامية في القدس‎

كتلة الإصلاح النيابية تدعو لزيادة جهود حماية المقدسات الإسلامية في القدس‎
الأنباط -

- التقى نواب من كتلة الإصلاح النيابية برئاسة د عبدالله العكايلة بوزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية د عبدالناصر أبو البصل في مركز الوزارة صباح اليوم، ويأتي اللقاء استكمالا للمتابعات وبعض القضايا التي طرحتها الكتلة خلال لقائها الوزير في مجلس النواب قبل أسابيع يتصدرها ملف الأوقاف الإسلامية في القدس والمسجد الأقصى والإعتداءات الصهيونية المتزايدة عليه.
وأكد نواب كتلة الإصلاح النيابية على أهمية الدور الأردني وأنه ركيزة أساسية في الحفاظ على المقدسات الإسلامية في القدس وحمايتها، مشيدين بما تبذله كوادر وزارة الأوقاف وحراس وحارسات المسجد الأقصى في القدس من جهود كبيرة.
وأشار نواب كتلة الإصلاح بضرورة زيادة الجهود المبذولة لحماية الأوقاف الإسلامية في القدس ومنع الكيان الصهيوني من فرض التقسيم الزماني للمسجد الأقصى عبر سياسة الأمر الواقع، وزيادة عدد الكوادر الإدارية في المسجد الأقصى وتفعيل مصاطب العلم في ساحات المسجد الأقصى، وزيادة الإنارة ومرافق الخدمات للمصلين خاصة في منطقة باب الرحمة، وطالبوا بالعمل على إعادة فتح قاعة الرحمة وتفعيل مبنى الرحمة بإقامة مكاتب للأوقاف فيه.
كما تطرق الحديث إلى مهام وواجبات وزارة الأوقاف تجاه المساجد والجمعيات التابعة لها والأملاك الوقفية وخدمات صندوق الزكاة، حيث أكد نواب كتلة الإصلاح على أهمية رفد المساجد وسد حاجتها من الأئمة والخطباء والمؤذنين المؤهلين، وأن يتم التعاون بين الوزارة والجمعيات التابعة لها لبث رسالة الإسلام في المجتمع وتعزيز قيم الخير فيه ومحاربة كل فكر دخيل، وأن يتم زيادة الإهتمام بالأملاك الوقفية وحصرها وصيانتها وتنميتها بما يتفق وشروط واقفيها وبما يسهم في زيادة موارد الوزارة.
من جهته أكذ وزير الأوقاف أن الوزارة لا تألو جهدا في دعم وزيادة الكوادر العاملة في المسجد الأقصى، وتبذل الجهد في التصدي للجهود الصهيونية على المسجد القصى، وذكر أن الوزارة انتهت قبل اسابيع من تركيب نظام اطفاء في المسجد عبر كوادر الدفاع المدني الأردني، وأن الوزارة بصدد تنفيذ عدة مشاريع ومؤتمرات جديدة تختص بالقدس والأقصى سيعلن عنها قريبا
وقال وزير الأوقاف أن الوزارة تعمل ضمن الإمكانات المتاحة على رفد مساجد المملكة بالكوادرالمؤهلة التي تلزمها، وأن الوزارة ترحب بكل جهد إيجابي وتشاركي يفيد المجتمع الأردني من كافة الجمعيات التابعة لها، وأشار أنه سيتابع كافة الملاحظات حول الأملاك الوقفية وتطويرها والحفاظ عليها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير