اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حسان يضع حجر الأساس لمشروع إنشاء وحدة التَّغويز الشَّاطئيَّة في العقبة حسّان يفتتح محطة الغاز الطبيعي في المنطقة الصناعية الجنوبية بالعقبة رئيس الوزراء يفتتح محطة للغاز الطبيعي في القويرة ضمن خطة لخفض كلف الطاقة تونس بين تقاطعات الداخل ورهانات الإقليم أجواء صيفية عادية اليوم وغدًا وفاة شخص اثر محاصرته داخل حفرة في محافظة الزرقاء إذا أردت الإقلاع عن التدخين.. طبيبة تنصح بهذه الخطوات متعب لكن عقلك مستيقظ عند النوم؟.. حيل مثبتة لتهدئة الدماغ الهيبدروم يحتفي بالفلكلور المصري في مهرجان جرش بانوراما رجالات جرش تستذكر سيرة الراحل العتوم "أساتذة يحملون مراوح للتبريد.. وطلاب يتصببون عرقا".. معاناة بجامعة حكومية مع ارتفاع الحرارة هل يستطيع الذكاء الاصطناعي إنقاذ البيئة؟ الأردن والدولة الوطنية... الانتقال من الانتماء الى الشراكة حقل الريشة حين يتحول الغاز إلى فرص عمل للأردنيين جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش الدفاع المدني يتعامل مع حادثة شخص محاصر داخل حفرة بمنزله في الزرقاء مواقف وحافلات بالمجان في محيط مهرجان جرش لخدمة الزوار العيسوي يرعى احتفال المتقاعدين العسكريين بالمناسبات الوطنية في مادبا وفاة والدة الزميل احمد الحريبي جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في مهرجان جرش

وزير الداخلية يلتقي وكيل الامين العام للامم المتحدة لشؤون السلامة والامن

وزير الداخلية يلتقي وكيل الامين العام للامم المتحدة لشؤون السلامة والامن
الأنباط -

وزير الداخلية يلتقي وكيل الامين العام للامم المتحدة لشؤون السلامة والامن

الأنباط - عمان

التقى وزير الداخلية سمير المبيضين في مكتبه بالوزارة اليوم الاحد وكيل الامين العام للامم المتحدة لشؤون السلامة والامن بيتر درينان والوفد المرافق.
وجرى خلال اللقاء الذي حضره ايضا ممثل المفوضية السامية للامم المتحدة لشؤون اللاجئين ستيفانو سيفري وعدد من مسؤولي الوزارة  ، بحث سبل تعزيز التعاون بين الاردن والمنظمة الاممية  في مجال مكافحة الارهاب والتطرف وتحقيق متطلبات السلامة والامن  محليا واقليميا اضافة الى تداعيات ازمة اللجوء السوري على الاردن والمنطقة.
واكد وزير الداخلية في بداية اللقاء ان الاردن يتميز بحالة من الاستقرار الامني والسياسي وسط متطقة تعج بالاضطرابات عازيا ذلك الى القيادة الحكيمة لجلالة الملك عبد الله الثاني ووجود منظومة امنية تعمل بشكل متناغم اضافة الى وعي ودارك الشعب الاردني لطبيعة المتغيرات والظروف التي تشهدها المنطقة.
 واشار الوزير الى ان الاردن عانى من الارهاب وقدم الشهداء في معركته ضد هذه الآفة نتيجة لمواقفه المعتدلة لافتا الى ان الاردن حليف استراتيجي بالحرب على التطرف ومكافحة الحركات والمنظمات الارهابية .
وفيما يتعلق بازمة اللجوء السوري على اراضي المملكة اوضح وزير الداخلية انها تشكل ضغطا على قطاعاته الحيوية والخدمية وعلى مصادر الطاقة والمياه واستنزفت معظم موارده الاقتصادية المحدودة مؤكدا في الوقت نفسه انه انطلاقا من المبادئ القومية الراسخة التي تأسست عليها المملكة فانه لن يغلق ابوابه في وجه طالبي الامن والامان.
واكد الوزير على ان الدور الاردني في التعامل مع ازمة اللجوء السوري هو محل تقدير المجتمع الدولي بأسره وذلك لقدرته على استيعاب اثار ازمة اللجوء على الرغم من ضعف موارده وشح امكانياته.   
من جانبه اشاد المسؤول الاممي بالدور الاردني المميز في تحقيق الامن والاستقرار وتوفير الحماية للاجئين وموظفي الامم المتحدة اضافة الى تعاطيه الايجابي مع ازمة اللاجئين السوريين واستقبالهم وايوائهم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير