اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الحالي "الغذاء والدواء" تؤكد إلزام العاملين في توصيل الطعام بالحصول على شهادات صحية أويسس500 و SM Capital توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لبناء جسر رقمي لرأس المال بين المتوسط ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عاصم سليمان الحنيطي .. مبروك الماجستير من جامعة مؤتة والدبلوم العالي من الجامعة الأردنية عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 اتفاقية تعاون بين "صناعة عمان" و"الأردن الدولية" للتأمين الملك والمواطن ... علاقة تتجاوز الحدود ولي العهد يزور شركة أميركية رائدة في مجال تكنولوجيا الطيران اللوجستي الذاتي 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء سلطة وادي الأردن: التقنيات الذكية في الري تعزز كفاءة الإنتاج والاستدامة الزراعية تباين في مواقف الولايات المتحدة وإيران بشأن مضيق هرمز والملف النووي وزير الصحة يوجّه بتأمين نواقص المواد المخبرية لضمان استمرارية الفحوصات عُمان تعلن إتاحة ممر بحري مؤقت للعبور من مضيق هرمز أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة حبس مصري ترك الحشيش بجوار رضيعه .. فكاد يفقد حياته مخاطر ارتداء النظارات الشمسية دون فلتر للأشعة فوق البنفسجية العراق .. شاب يخسر حياته خلال تزاحم على وجبة "القيمة" الشعبية الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية

الشياب يلتقي مديري المستشفيات التابعة للوزارة

الشياب يلتقي مديري المستشفيات التابعة للوزارة
الأنباط -


الانباط-عمان
اكد وزير الصحة الدكتور محمود الشياب ضرورة اقامة علاقة قائمة على الاحترام المتبادل بين مقدمي الخدمة الصحية ومتلقيها وان الوزارة لا تقبل استعلاء على مريض مثلما لا تقبل تعد على اي من كوادرها .
جاء ذلك خلال اجتماع الدكتور الشياب اليوم السبت مع مديري المستشفيات التابعة للوزارة بحضور امينها العام الدكتور حكمت ابو الفول ومساعديه وعدد من مديري الادارات .
وقال الدكتور الشياب ان الوزارة تمتلك الامكانات الكفيلة بتقديم الخدمة الصحية المثلى فلدينا الكفاءات الطبية والتمريضية والفنية والادارية والاجهزة الاكثر تطورا وتقدما على صعيدي التشخيص والعلاج وانها تضاهي المتوفر منها في القطاعات الطبية المختلفه .
واضاف ان الكوادر كافة تبذل قصارى الجهد وتتحمل اعباء كبيرة لكننا نتلقى النقد للعديد من جوانب الاداء لوجود بعض السلبيات التي يجب تلافيها بالعمل الجماعي الجاد وعدم تعليقها على شماعة التبرير واختلاق الاعذار.
واشار الى ان التطوير والتحديث عملية مستمرة وان مجالات تحسين الخدمات الصحية ورفع مستوى كفاءتها مفتوحة امامنا على اتساعها ونحن عازمون على المضي قدما في احراز نقلات نوعية ونهج جديد في ترسيخ اللامركزية وتعزيزها وجعلها عنوانا عريضا لادائنا.
وشدد على عزم الوزارة التخلص من مركزية القرار والدخول في متاهات المخاطبات التي تطول ولا تنتهي بين الاطراف والمركز دون ان تفضي الى نتائج تحدث فرقا في الخدمة يلمس اثرها المواطن ويكون راض عنها.
وقال الدكتور الشياب لدي مشروع كبير على صعيد اللامركزية سأعمل على تحقيقه بشكل متدرج بأعطاء المستشفيات الكبرى في المرحلة الاولى مساحة حرية واسعة لتسيير شؤونها وادارة امورها ذاتيا بعيدا عن الوصاية المطلقة للمركز .
وتطرق الى جملة من القضايا في مقدمتها الالتزام بالدوام والحفاظ على المظهر العام للمستشفيات وايلاء مزيد من الاهتمام للنظافة والصيانة وخدمات الاطعام والامن والحراسة.
واكد الدكتور الشياب ان للمستشفيات حرمتها ويجب تنظيم دخولها والالتزام بمواعيد الزيارة للمرضى لكي يحصلوا على قسط وافر من الراحة ولاتاحة المجال للكوادر لرعايتهم ولعمال التدبير اداء دورهم في الحفاظ على النظافة واستمرارها.
ودعا المدراء الى عدم المجاملة او التراخي في المسائل المتعلقة بالدوام والنظافة ويقظة الحرس وعدم التهاون ازاء اي تقصير لا سيما على صعيد النظافة والطعام وجودته واعطاء المرضى خيارات في الوجبات .
وقال الدكتور الشياب : "اما وقد قبلنا المسؤولية فأن علينا جميعا ان نؤديها على افضل وجه وبأقتدار وقدرة على تحمل الصعاب والصبر ونكران الذات والعمل الجماعي المنظم في  سبيل المصلحة العامة ".
واردف قائلا :" سنتابع ونقيم ونسأل وسيكون هناك متسوق خفي من قبل الوزارة ومن خارجها ولا خيار آخر غير التفاني في العمل وتقديم الخدمة بأعلى مستوى ليس مهنيا فحسب وانما انسانيا ايضا "
وعبر مدراء المستشفيات عن بعض الاحتياجات على صعيد الكوادر والاجهزة والتعليمات الناظمة للعمل والجوانب الادارية والفنية المتعلقة بالبرتوكولات العلاجية والمعايير المعتمدة
وطلب الدكتور الشياب تزويد الوزارة بالاحتياجات ليصار الى تلبيتها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير