اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة منتخب المبارزة يكثف تحضيراته للمشاركة بدورة الألعاب الآسيوية آيتشي - ناغويا سداد مديونية المستشفيات دفعة لتعزيز استدامة الخدمات الصحية وتطوير بيئة الرعاية الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الزيادين: ذكرى إحراق الأقصى تؤكد ضرورة تحرك دولي لحماية القدس ومقدساتها نظافة وطن بلدية السلط الكبرى تطلق رقما على "واتس أب" لتلقي شكاوى المواطنين تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية غرفة عمليات الكويت احدى غرف العمليات في مستشفى الكندي .. صحتكم محور اهتمامنا الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد

السعد يكشف حقيقة ابتعاث " نجله " على حساب جامعة اليرموك

السعد يكشف حقيقة ابتعاث  نجله  على حساب جامعة اليرموك
الأنباط -

كشف نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الأكاديمية الدكتور زياد السعد بان لا صحة لما يتم تناوله على المواقع الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي حول ابتعاث نجله الى الولايات المتحدة الأمريكية للدراسة على حساب جامعة اليرموك . 
وبين السعد في اتصال هاتفي مع " الوقائع " بأن هذه الحملة تهدف الى اغتيال شخصيتي وتشويه سمعتي من فئة حاقدة تعلم وتدرك وتعرف جميع تفاصيل ، إلا أنهم آثروا الكذب وتزييف الحقائق تحقيقاً لأجنداتهم المكشوفة والمعروفة خاصة مع قرب التجديد لمنصب نائب رئيس الجامعة . 
وبين السعد بان هذه الفئة لم تتوانىء في تقديم الشكاوي لدى الجهات الرسمية ومنها هيئة مكافحة الفساد التي قامت بجهود مضنية بالتحقيق بهذه القضية ، حيث قامت باستكمال جميع الإجراءات التحقيقية وفق القانون ولم يتم البت بالقرار النهائي بهذا الخصوص على الإطلاق ، الا ان الإجراءات القانونية لدى هيئة الفساد يستلزم تحويلها للبت بها واتخاذ القرار بها وفق أحكام القانون . 
وحول تفاصيل الابتعاث وما رافقه من اتهامات حول بعث نجله للدراسة على حساب الجامعة ، أكد السعد بانه وقبل حوالي 8 شهور ، أعلنت كلية تكنولوجيا المعلومات في الجامعة عن بعثات للحصول على درجة الدكتوراه في تخصصات جديدة غير متوفرة في السوق وهذه التخصصات هي انترنت الأشياء internet of things وتخصص هندسة الويب web engineering وذلك تماشيا مع خطة الكلية لطرح برامج دراسية جديدة في هذه المجالات.
وعلى ضوء ذلك تم طرح الإعلان على موقع الجامعة الالكتروني لمدة عشرة أيام وحسب شروط الابتعاث في الجامعة ومنها ان يكون المتقدم قد حصل على معدل جيدجدا في البكالوريوس والماجستير على الأقل وان يكون قد نجح في امتحان التوفل بتقدير ٥٥٠ أو ما يعادله وان يكون لديه قبول في إحدى الجامعات المرموقة والمصنفة عالميا. 
وعلى ضوء هذه الشروط فقد تقدم لهذه البعثة ٥٧ طلب تم فرزها ودراستها من قبل لجنه فنية متخصصة في الكلية ونسب مجلس القسم ومجلس الكلية باثنين حققا الشروط وحصلا على أعلى العلامات وكان ابني هو رقم ٢. 
وأضاف السعد بأنني تفأجئت في حينه بإثارة ضجة مفتعلة حول هذه البعثه وقدمت شكاوي لهيئة النزاهة من قبل من له مصلحة بالتشويش علي وخصوصا انني كنت احد المتقدمين لرئاسة جامعة اليرموك. 
وعندما تسلمت منصب رئيس الجامعة بالوكالة ودرءا للشبهات وحتى أفوت على كل المغرضين فقد اتخذت قرارا بإيقاف هذه البعثه رغم أحقية " ابني " بها ، ولم احولها الى لجنة البعثات او مجلس العمداء وأرسلت ابني للدراسة في الولايات المتحدة الأمريكية على حسابي الشخصي ودون ان يصدر أي قرار من الجامعة بابتعاثه ، ولكن رغم ذلك استمرت الحملة المشبوهة وتتم أثاره الموضوع على المواقع الالكترونية بطريقة مشوهه للإيهام ان " نجلي " قد ابتعت من الجامعة دون وجه حق وهذا لم يحدث أبدا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير