اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
15 دقيقة فقط .. عادة قديمة تمنح الدماغ دفعة قوية من الطاقة هل يخدعك الذكاء الاصطناعي في حميتك الغذائية؟ الفيصلي يتعاقد مع المهاجم باسيرو كومباوري الأردن وبوتان يوقعان بيانا مشتركا لإقامة علاقات دبلوماسية عطل تقني يضرب "واتساب".. ومستخدمون يبلغون عن تعذر إرسال الصور والملصقات "قتلة الأطفال".. الصهاينة يتفاخرون بقتل الطفولة في غزة النواب يقترب من إقرار “معدل الملكية العقارية”.. أرقام تصرخ في وجه الجميع.. "الكريستال" خطر يداهم كل بيت أردني » بارقة أمل تلوح في غزة وزيرا خارجية الأردن والبحرين يبحثان هاتفيًّا تطورات الأوضاع الإقليمية عبيدات يوقد شعلة احتفالات تخريج الفوج الحادي والسّتّين “فوج الهواشم” من طلبةِ الجامعةِ الأردنيّة الردع الاستراتيجي، والسؤال الخطأ: القواعد العسكرية: أردنية أم أجنبية! وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الغذاء والدواء: تدابير صحية جديدة لضمان سلامة الشاورما والمايونيز مشروع السكك الحديدية بين المصلحة العامة والعدالة التشريعية لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات

شاب مصري يرسم لوحات فنية على قطع "العلكة"

شاب مصري يرسم لوحات فنية على قطع العلكة
الأنباط -

استطاع شاب مصري أن يبتكر طريقة جديدة في الرسم، حيث استخدم قطع العلكة الصغيرة وبذور اليقطين، كلوحات بيضاء صغيرة يرسم عليها وجوه أشخاص مشهورين.

وبحسب موقع 'يورو نيوز عربية'، يقول أحمد رجب (26 عاما) إنه بالأساس يعمل في متجر لوالده، وصادف أن أراد يوما أن يرسم ولم تتوفر من يديه أوراق بيضاء، فجرب أن يقوم بذلك مستخدما قطعة من العلكة، ومن هنا كانت البداية.

وعن ذلك قال الفنان أحمد رجب، 'أنا شغال مع والدي في السوبر ماركت، فبدأ موضوع الرسم على الحاجات المختلفة دي، كان معايا القلم وما كانش موجود ورق غير ورق مكتوب عليه وكده، فمسكت اللبانة (قطعة العلكة)، وحاولت أرسم عليها حاجات بسيطة كانت عين في الأول وطلعت كويسة، قلت طيب ليه ما أرسمش بورتريه كامل في المساحة دي، حاولت وتدربت وواحدة واحدة لحد لما الموضوع ضبط معاي'.

وتمكن ابن مدينة الإسكندرية لاحقا من أن يصقل موهبته ويطورها، ويستخدم أدوات جديدة كبودرة الشوكولا بدلا من الألوان، وحبيبات الدواء إلى جانب بذور اليقطين، كألواح مصغرة للرسم.

ويعزز رجب مهاراته من خلال رسم صور كبيرة، مستخدما ألوان الشوكولا والتوابل والقهوة.

وقال 'الصعب في الرسم بالشوكولا إن أنا أقدر أطلع طبقات مختلفة من الفاتح للغامق والعكس، وإن أنا أقدر أحط تفاصيل في العين، في البق (الفم)، في المناخير (الأنف)، الحاجات دي بتبقى صعبة، رسم الشعر عامة، إن أنا أبين الحاجة دي مرسومة بطريقة كويسة بخامة مش تقليدية هو ده اللي صعب'.


كما يستخدم رجب في الرسم عدسة مكبرة، وقلم رصاص رفيع، يرسم به مشاهير محليين وعالميين على مجسمات غاية في الصغر.

وقد حقق نشر أعماله على منصات التواصل الاجتماعي، شهرة واسعة للفنان الشاب، وطلب كثير من الشغوفين بالفن شراء بعض من أعماله.

ويرى رجب أن الرسم على هذه الأشياء الصغيرة، هو وسيلته للهروب من المشكلات والشعور بالراحة والسكينة.

وأوضح رجب، الذي علم نفسه ذاتياً، أنه يقتدي بالفنان العالمي بابلو بيكاسو، فيما يتعلق بخوض رحلة تعليم نفسه، مستفيدا من فيديوهات على موقع يوتيوب. (سبوتنيك)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير