اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
80 عاما من الحكمة والثبات الملك يهنئ الأردنيين بعيد الاستقلال الـ80 طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى الخميس توصيات للتعامل مع الطقس الحار عوارض تنذر بنقص المغنيسيوم اعرفيها قبل فوات الأوان هل يمكن التعرف على ارتفاع الكوليسترول في الدم؟ الغذاء والدواء تدعو المنشآت للتحقق من بطاقات التعريف الخاصة بمفتشيها الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق الصفدي مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين بين ضجيج التلميع… وأنين المرضى مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل خاطر وشكري الاستقلال الأردني….مسيرة وطن واعتزاز الشعب من الفلونسر إلى الترخيص هيئة الإعلام تعيد رسم خريطة الإعلام الرقمي التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية واستراتيجيات الضم الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت قال الحسين بن طلال رحمه الله الإنسان أغلى ما نملك مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره الاستقلال رسالة والشباب أمانة

عودة لاجئين سوريين عبر معبر نصيب من الاردن الى سوريا

عودة لاجئين سوريين عبر معبر نصيب من الاردن الى سوريا
الأنباط -

أجرى الأطباء العسكريون الروس فحصا طبيا لأكثر من 50 لاجئا سوريا عادوا من الأردن إلى المناطق السورية المحررة، عبر معبر نصيب.

وقال رئيس الدائرة الطبية لمركز المصالحة الروسي في سوريا أليكسي بافليكوف: 'لقد أجرينا فحصا طبيا لأكثر من 50 لاجئا عائدا إلى البلد من الأردن'.

وتم نشر النقطة الطبية الميدانية الروسية بالقرب من الحدود بين سوريا والأردن. ويمكن أن يحصل على مساعدات طبية فيها كل راغب بالعودة إلى سوريا.

وقال طبيب في النقطة: 'في الأصل يعود اللاجئون إلى وطنهم بالأمراض القديمة التي تتطلب إجراء عمليات جراحية. ويحتاج معظمهم إلى مساعدات طبية في ظروف المستشفى. ونوضح لهم من هو الطبيب المختص الذي يحتاجون إليه. كما يوجد هناك عدد كبير من الأطفال الذين يعانون من درجة حرارة الجسم المرتفعة والالتهابات المعوية'.

وتحدث اللاجئ حسن الذي عاد وعائلته إلى سوريا من الأردن: 'درجة حرارة ابنتي مرتفعة بسبب الأنفلونزا. وقام الأطباء بفحصها وقدموا لها الأدوية'. وأضاف أنه أيضا استعان بالأطباء الروس بسبب الألم في رجله.

وبدأ عمل المعبر بالقرب من قرية نصيب الاثنين الماضي. وخلال الأيام الـ3 لعمله مر به 199 شخصا، بمن فيهم 112 شخصا أثناء الساعات الـ24 الأخيرة.

وإجماليا قدم الأطباء العسكريون الروس الشهر الجاري مساعدات طبية لأكثر من 400 شخص. وتعمل المحطات الطبية الميدانية الروسية أيضا في الحدود مع لبنان وتركيا. (روسيا اليوم)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير