البث المباشر
شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة المومني: الأجهزة الأمنية تتابع في الميدان حادثة إطلاق النار في الكرك الأمن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك جيش الاحتلال يزعم أن مصور وكالة الأنباء الفرنسية على علم مسبق بعملية الخليل بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية

الرزاز: الوصاية والمسؤولية الدينية للهاشميين في رعاية وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس تاريخية

الرزاز الوصاية والمسؤولية الدينية للهاشميين في رعاية وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس تاريخية
الأنباط -

استقبل الكاردينال الماروني مار الراعي

 

الأنباط – عمان

 

أكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز ان الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يعتز ويفتخر بانه يشكل نموذجا للتعددية والتسامح والاعتدال والوسطية.

ولفت رئيس الوزراء لدى استقباله في مكتبه برئاسة الوزراء، أمس، غبطة الكاردينال الماروني مار بشارة الراعي، بطريرك انطاكية وسائر المشرق والوفد المرافق الذي يزور المملكة حاليا الى الوصاية والمسؤولية الدينية والتاريخية للهاشميين في رعاية وحماية المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس.

واكد خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الوزراء الدكتور رجائي المعشر ووزير السياحة والاثار لينا عناب والسفيرة اللبنانية في الاردن ترايسي شمعون وامين عام مجلس الوزراء سامي الداود، على العلاقات الاخوية الراسخة التي تربط الاردن ولبنان والحرص على تنمية التعاون المشترك في المجالات كافة.

واشار رئيس الوزراء الى ان الاردن ولبنان من اكثر الدول التي تضررت نتيجة الازمة السورية، معربا عن الامل بسرعة استقرار الاوضاع التي تمكن من اعادة فتح الحدود وتدفق الحركة التجارية بين الاردن وكل من سوريا ولبنان، لافتا الى ان اقامة كنيسة مارونية في موقع عماد السيد المسيح في المغطس التي تم وضع حجر الاساس لها في وقت سابق سيسهم بتعزيز استقطاب السياحة الدينية.

واشار الى المرحلة الصعبة التي تمر بها المنطقة سياسيا واقتصاديا، لافتا الى الجهود التي يبذلها الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني لتعزيز الامن والاستقرار في المنطقة وايجاد حل عادل للقضية الفلسطينية واقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

واكد ان الاردن يرفض قرار قومية الدولة اليهودية الذي اعلنت عنه اسرائيل كونه يتعارض مع موقف وثوابت الاردن بشان اقامة دولة فلسطينية فضلا عما يمثله من اقصاء للتنوع والتعددية.

من جهته، اكد الكاردينال الراعي التاريخ الطويل للعلاقات الاردنية اللبنانية والعلاقات بين الكنيسة المارونية والمملكة، مشيدا باجواء المحبة والتسامح التي تميز الاردن ويعيشها ابناء شعبه من مسلمين ومسيحيين.

كما اكد دعم الكنيسة المارونية وجميع الكنائس للوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في المقدس.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير