اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟ رئيس "البلقاء التطبيقية" يتفقد سير امتحانات الشامل النظرية للدورة الصيفية "الأخيرة" كلمة حق بوجه المشككين: درس وطني من اللواء تامر المعايطة تجارة الأردن والغرفة العربية البريطانية تبحثان برنامج عمل مشترك الشعب الفلسطيني... لن يركع ...ألإحتلال إلى زوال ؟ حسان يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي لليونسكو وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة حسان يضع حجر الأساس لمشروع إنشاء وحدة التَّغويز الشَّاطئيَّة في العقبة حسّان يفتتح محطة الغاز الطبيعي في المنطقة الصناعية الجنوبية بالعقبة رئيس الوزراء يفتتح محطة للغاز الطبيعي في القويرة ضمن خطة لخفض كلف الطاقة تونس بين تقاطعات الداخل ورهانات الإقليم أجواء صيفية عادية اليوم وغدًا وفاة شخص اثر محاصرته داخل حفرة في محافظة الزرقاء إذا أردت الإقلاع عن التدخين.. طبيبة تنصح بهذه الخطوات متعب لكن عقلك مستيقظ عند النوم؟.. حيل مثبتة لتهدئة الدماغ

"المواصفات والمقاييس" تطبق خطة لإنشاء نظام لمكافحة الرشوة

المواصفات والمقاييس تطبق خطة لإنشاء نظام لمكافحة الرشوة
الأنباط -

 تبدأ مؤسسة المواصفات والمقاييس الأربعاء تطبيق خطة عمل لإنشاء نظام لمكافحة الرشوة وربطه بأنظمة الجودة المختلفة التي تُطبق في مختلف الوحدات التنظيمية.

وحسب بيان صحفي صدر عن المؤسسة الاثنين فإن المؤسسة ستعمل على تعميم هذه التجربة على مؤسسات القطاع الخاص والعام خلال ورشة عمل تنظمها المؤسسة في شهر أيلول القادم.

وقالت في بيانها ان تطبيق الخطة سيتم عقب الانتهاء من الدورة التدريبية الوطنية التي بدأت بتنفيذها المؤسسة امس الأحد وتنتهي غدا الثلاثاء بالتعاون مع المنظمة الدولية للتقييس (الأيزو) حول متطلبات المواصفة الدولية لأنظمة مكافحة الرشوة الأيزو رقم 37001 لعام 2016.

وقالت مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس المهندسة رلى مدانات ان الدورة جاءت ضمن فعاليات مشروع مينا ستار الذي تنفذه المنظمة الدولية للتقييس (الأيزو) بتمويل من الوكالة الدولية السويدية للتعاون الدولي (سيدا) لمدة أربع سنوات لدعم مؤسسة المواصفات والمقاييس.

وأضافت ان الدورة تهدف إلى توضيح متطلبات بناء وتطبيق ومراجعة وتحسين نظام لمكافحة الرشوة لمساعدة المؤسسة على منع الرشوة وكشفها ومعالجتها وتطبيق القوانين والإجراءات المتعلقة بها.

وأوضحت ان تطبيق هذا النظام يعتمد على تحديد مواطن الرشوة والمخاطر الناتجة عنها، حيث قامت المؤسسة بعمل تحليل للفجوات ووضع خطة عمل لتطبيق المواصفة الدولية لأنظمة مكافحة الرشوة الأيزو 37001.   (بترا) 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير