البث المباشر
سماوي يلتقي سفيرة دولة أستراليا في الأردن اجتماع حكومي في وزارة الاستثمار لتطوير الخدمة الاستثمارية الشاملة سميرات للأنباط: الذكاء الاصطناعي يصنع وظائف المستقبل ولا يلغيها البنك العربي يجدّد تعاونه الاستراتيجي مع تكية أم علي وجمعية دار أبو عبدالله إلغاء إلزامية إنهاء الخدمة: قرار يجمّد الوظائف ويدفع ثمنه الشباب مذكرة تفاهم بين "صناعة عمان" ومجلس الأعمال الأردني الأمريكي أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوطYOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع سمر الزعبي وروايتها "وانشق القمر" لبنان 2025: صراع الإرادات فوق فوهة «المهل الزمنية» السميرات: اعتماد الهوية الرقمية في البنوك قريبًا غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات وزير العدل يترأس اجتماع اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالبشر تخصيص 10 ملايين دينار لتغطية رسوم طلبة المنح والقروض المجالي مدينة عمرة نموذج للاستثمار المستدام والتخطيط العمراني المتوازن الفنان عيسى السقار يغني لنادي الهلال السعودي " بشت الزعامة " واحة أيلة تجري تمرين حريق مشترك لتعزيز معايير السلامة ورفع الجاهزية للطوارئ رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟

"الصحة" تدرب 1200 من كوادرها على برنامج الانعاش القلبي والرئوي

الصحة تدرب 1200 من كوادرها على برنامج الانعاش القلبي والرئوي
الأنباط -

 

الأنباط – عمان – جمانة خنفر

 

بدأت وزارة الصحة بتنفيذ برنامج التدريب الخاص بالإنعاش القلبي الرئوي ويشمل 1200 من الكوادر التمريضية والطبية والفنية في المحافظات كافة، ومعتمد من جمعية القلب الاميركية حيث صمم وفقا لأكثر المعايير دقة وحداثة ومواكبة للتقدم الطبي.

وبحسب بيان صحافي للوزارة أمس، اوضح مدير مديرية التمريض في الوزارة الدكتور كامل العجلوني ان الوزارة وفرت الاجهزة والمعدات التدريبية اللازمة للتدريب والتي تحاكي الواقع العملي الى اقرب حد، مؤكدا ان من شأن تلك الدورات ان تحدث نقلة نوعية في الممارسة الطبية والتمريضية ذات الصلة بالإنعاش القلبي والرئوي، حيث ان التركيز على التدريب في مجال الانعاش القلبي والرئوي يأتي نظرا للأعداد الكبيرة من المراجعين للمستشفيات وخاصة الاسعاف والطوارئ الذين هم بحاجة ماسة لإجراء هذا الانعاش لإنقاذ حياتهم. واضاف، ان الوزارة قامت بالتعاون مع جمعية القلب الاميركية بتأهيل وتدريب عدد من الاطباء وكوادر التمريض ليقوموا بتدريب مدربين متخصصين في جميع مستشفيات الوزارة لضمان استمرارية عملية التدريب وفقا للأصول والمعايير الدولية.

وبين الدكتور العجلوني ان اعتماد الوزارة لتدريب المدربين يتيح المجال واسعا لإقامة هذه المراكز بأحدث المواصفات ويجري حاليا تجهيز مركز تدريبي في الوسط في كلية رفيدة الاسلامية.

يذكر ان وزير الصحة الدكتور محمود الشياب اعلن عن توجه الوزارة لإنشاء ثلاثة مراكز تدريبية في شمال المملكة ووسطها وجنوبها.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير