البث المباشر
الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الجامعة وتطّلع على أوضاع أطفال غزة وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق بمحافظات الشمال تعطّل جماعي لسيارات القيادة الذاتية بسان فرانسيسكو يثير الجدل وولي العهد.. العيسوي يعزي الخريشا وعبيدات الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي مندوباً عن الملك... رئيس هيئة الأركان المشتركة يُكرّم عدداً من الضباط بهدايا ملكية ‏نائب محافظ معان النهار يلتقي العاملين بشركة معان للمراكز الصناعية والتجارية وزير الاستثمار يوجّه إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية للمجمع الصناعي في الضليل مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يزور دير علا ويلتقي وجهاء وزير العمل يتفقد معهد تدريب مهني عين الباشا اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية لجنة المبادرة المجتمعية تعقد اجتماعاً مع جامعة البلقاء التطبيقية العقبة تحصد جائزة «أفضل وجهة شاطئية – الفئة الدولية» ضمن جوائز Travel + Leisure India’s Best Awards 2025 وزير التعليم العالي والسفير الفرنسي يبحثان تعزيز التعاون الأكاديمي لجنتا "الشباب" و"الاقتصاد الرقمي" النيابيتان تلتقيان اتحاد طلبة جامعة الأميرة سمية المستشفى الميداني الأردني غزة زين كاش راعي التكنولوجيا المالية لماراثون دعم أطفال طيف التوحد الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن يشارك في ختام مؤتمر نموذج الأمم المتحدة في جامعة الحسين التقنية Flat6Labs تحتفل بإنجازات برنامج "المشرق يبدأ" التي حققها على مدار سنواته الثلاث في الأردن ولبنان والعراق

"الأمانة" تطرح عطاء المرحلة الأخيرة من مشروع التتبع الالكتروني

الأمانة تطرح عطاء المرحلة الأخيرة من مشروع التتبع الالكتروني
الأنباط -

 تستكمل أمانة عمان المرحلة الثالثة والأخيرة من مشروع نظام التتبع الالكتروني لأسطولها من خلال طرحها عطاء لشراء 1800 جهاز تتبع إلكتروني لسيارات الركوب المتوسطه والصغيره (صالون ,البكب ,ديانا) ، وبالإشتراك مع وزارة النقل . 

وحسب مدير المشروع المهندس محمد دعنا سيتم البدء بالمرحلة الثالثة نهاية العام الجاري ، من خلال تركيب أجهزة التتبع الإلكتروني ، وربط جميع سيارات الركوب (الصالون والبكب) في أسطول الأمانة على نظام التتبع الالكتروني وهو ما يسهم برفع مستوى الاداء وزيادة إنتاجية الأسطول وتخفيض نفقات التشغيل وترشيد إستهلاك الوقود وكذلك مراقبة الأعمال الميدانية من خلال رصد سلوكيات القيادة الخاطئة ، الأعطال الزائدة، والتوقف الزائد، والسرعة الزائدة، والحد من الاستخدام الشخصي غير القانوني لآليات الأمانة . 

ورجح المهندس محمد دعنا الأنتهاء من المشروع في منتصف العام المقبل ، مشيرا إلى أن المرحلة الأولى من المشروع شملت ربط آليات قطاع الاشغال على النظام ، بينما شملت المرحلة الثانية ربط آليات قطاع البيئه على النظام تمهيدا لتحديد مسارات طاحنات النفايات في مناطق الأمانة الـ 22 ، وفق نظام المعلومات الجغرافية (GIS)، وتم ربط الآليات بالمنطقة الجغرافية الخاصة بها . ويأتي المشروع ضمن خطة أمانة عمان قطاع الإسطول لتطوير منظومة الرقابة والتفتيش الميدانية ، وهو ما يتماشى مع التطورات التكنولوجية العالمية وبالتالي تحسين كفاءة العمليات الميدانية ، بالاضافه الى تطبيق الهواتف الذكية الذي تم تطويره لمراقبة الاليات للكادر الميداني ، وتكثيف المراقبه على آليات جمع النفايات من قبل مديرية البيئه بضرورة الالتزام بالمسار المثالي الذي تم رسمه . 

وتعتبر أمانة عمان من أول المؤسسات والوزارات التي تطلق النظام عام 2011 وتقوم بتفعيله كمؤشرا يساعد صانع القرار في توزيع الاليات على الدوائر والمناطق بناء على تقارير الاداء ونسب التشغيل . يذكر أن عملية المراقبة والمتابعة تتم من خلال غرفة سيطرة مركزية في موقع المشروع ، وقسم التفتيش في مديرية الاسطول في الأمانة ، وأخرى فرعية في الوحدات الادارية ، بحيث تستطيع إدارة ومراقبة كافة مركبات/ وآليات الامانة ، وتحويل ما يخالف منها الى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير