البث المباشر
محاضرات توعوية عن الترشيد المائي خلال شهر رمضان الفضيل و أيام العيد بيان صادر عن رئيس اللجنة الإدارية في مجلس النواب العراق يباشر تصدير النفط عبر ميناء جيهان التركي بعد إغلاق مضيق هرمز البيت الأبيض: على الناتو التدخل والمساهمة في إعادة فتح مضيق هرمز وزارة الطاقة: ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان “الأوقاف”: صلاة عيد الفطر ستقام عند الساعة 7:15 صباحا نمو الاستثمار في الأردن خلال 2025 ... 628 شركة تستفيد من الإعفاءات و195 مليون دينار استثمارات جديدة طب الجراحة عند العرب عاش عصورًا ذهبية استمر لمدة أربعة قرون٠ خمسة عقود مقاربة بين الحرف والرصاصة. المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام: أداة استراتيجية لتعزيز الأداء الحكومي العيسوي يلتقي وفدا من الجمعية الأردنية للمحافظة على التراث – السلط عراقجي: طهران لم تطلب وقف إطلاق النار المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان أورنج الأردن تطلق جائزة "ملهمة التغيير" 2026 بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج الصفدي ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية وقف بيع المعسل بـ "الفرط" وبيعه بعبوات اعتبارا من 1 نيسان "خارجية النواب" تؤكد اعتزازها بجهود القوات المسلحة العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟ إيران تتوعد باستهداف مجموعة حاملة الطائرات الأميركية فورد

الاحصاءات الأردنية تتوج بقلادة التميز العربي

الاحصاءات الأردنية تتوج بقلادة التميز العربي
الأنباط -

الاحصاءات الأردنية تتوج بقلادة التميز العربي

الانباط-عمان

حصلت دائرة الاحصاءات العامة الاردنية على قلادة التميز الاحصائي العربي على مستوى الأجهزة الاحصائية العربية.

وسلمت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة ماري قعوار مدير عام الدائرة قاسم الزعبي القلادة ضمن فعاليات مؤتمر اتحاد الإحصائيين العرب السادس والذي عقد في عمان خلال الفترة 9-10 تموز الحالي وبمشاركة أكثر من 70 مشاركاً يمثلون علماء وخبراء الإحصاء في جميع الدول العربية.

وقال بيان للدائرة امس الاحد إن الجائزة جاءت بناء على قرار رئيس وأعضاء اللجنة الإدارية في اتحاد الإحصائيين العرب المتضمن الموافقة على تنسيب اللجنة المتخصصة بدراسة معمقة خاصة بتقييم الأجهزة الإحصائية العربية.

وتأتي هذه الجائزة تقديراً للجهود المتميزة التي بذلتها دائرة الإحصاءات العامة في جميع المجالات خلال السنوات القليلة الماضية ولا سيما في عملية التحول الإلكتروني الشامل في جمع البيانات الإحصائية التي اصبحت نموذجاً يحتذى به من قبل الأجهزة الإحصائية العربية والاقليمية من خلال تنفيذها للتعداد العام للسكان والمساكن إلكترونياً الأمر الذي نقل طريقة عملية جمع البيانات الميدانية نقلة نوعية عززت من القيام بالدراسات والمسوحات بدقة وجودة وتوفير الجهد والوقت والكلفة المالية وسرعة إعلان النتائج.

ويذكر أن مؤتمر اتحاد الإحصائيين العرب السادس والذي انعقد تحت شعار "تناغم الإحصاء والتكنولوجيا نحو التنمية المستدامة" يعتبر من المؤتمرات العلمية التي تنظم كل عامين من قبل اتحاد الإحصائيين العرب وهو احد الاتحادات النوعية المنضوية تحت مظلة مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في الجامعة العربية، ويهدف المؤتمر الى اظهار وتبيان دور الإحصاء والرقم الإحصائي في دعم وادامة التنمية الاقتصادية وكذلك يعطي صورة واضحة لمتخذي القرارات الإدارية والقرار المركزية للسلطة العليا لكي تكون قرارات دقيقة وهادفة تخدم المنهجيات العربية، هذا بالإضافة الى تبيان ما وصل اليه علم الإحصاء والنظريات الإحصائية وتطورها دولياً.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير