اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إلغاء رحلة طيران في كندا بعد رفض طفل الجلوس وربط حزام الأمان نايا نجيب حداد الف مبروك النجاح "حنان مشهور القطيشات مبارك التفوق بالثانويه العامة " ينال فارس عجيلات الف مبروك التفوق تالا معين الزريقات الف مبروك النجاح عمر إسماعيل مجاهد الف مبروك النجاح جنى محمد سلطان أزمقنا الف مبروك النجاح إبراهيم صلاح الطراونة الف مبروك النجاح قرارات الاستيراد تغيّر وجهة قطاع المركبات في حرة الزرقاء ماذا لو تحدثت الأشجار؟ ما بعد مخادمة.. التحكيم الأردني من نجاح الأسماء إلى بناء منظومة مستدامة ما بعد مخادمة.. التحكيم الأردني من نجاح الأسماء إلى بناء منظومة مستدامة التربية تعلن موعد الدورة التكميلية للثانوية العامة مدير الأمن العام يوعز بتكريم 117 نزيلا اجتازوا امتحان الثانوية العامة التربية: 65.3% نسبة النجاح في التوجيهي محمد أحمد عبابنه الف مبروك النجاح عون محمد الروسان الف مبروك التفوق ينال عجيلات مبروك التفوق ٩٦ لأول مرة عبر «سند» أكثر من ربع مليون استعلام عن نتائج الثانوية العامة عبر «سند» خلال أول نصف ساعة توقيع عقد استشاري في الإعلام والعلاقات العامة بين مدارس الإرث الدولية وعبدالحكيم حفار

"المواصفات" تعقد دورة حول الممارسات التشريعية الجيدة

المواصفات تعقد دورة حول الممارسات التشريعية الجيدة
الأنباط -

"المواصفات" تعقد دورة حول الممارسات التشريعية الجيدة

الانباط-عمان

عقدت مؤسسة المواصفات والمقاييس امس الأحد، دورة تدريب وطنية بالتعاون مع المنظمة الدولية للتقييس (الأيزو) حول الممارسات التشريعية الجيدة وتقييم الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للتشريعات. وجاءت الدورة ضمن فعاليات مشروع "مينا ستار" الذي تنفذه المنظمة الدولية للتقييس (الأيزو) بتمويل من الوكالة الدولية السويدية للتعاون الدولي (سيدا) ولمدة أربع سنوات لدعم مؤسسة المواصفات والمقاييس.

وهدفت الدورة التي افتتحت فعالياتها مدير عام المؤسسة المهندسة رلى مدانات، إلى شرح مبادئ الممارسات التشريعية الجيدة وتقييم الأثر الاقتصادي والاجتماعي والبيئي لتشريعات الجهات المشاركة وفهم آلية تطبيقها، والقواعد الفنية الأردنية وتحديد الأساليب والوسائل المناسبة لتطبيقها على القطاعات الصناعية المختلفة.

وتغطي الدورة أمثلة تطبيقية على التشريعات في قطاعات المنتجات الصناعية والاستهلاكية التي تندرج ضمن اتفاقية منظمة التجارة العالمية "العوائق الفنية أمام التجارة (TBT)" ومنها المنتجات الخاضعة للمواءمة مع التشريعات الأوروبية مثل القواعد الفنية الخاصة بكفاءة الطاقة.

وتعقد الدورة لمدة أربعة ايام بمشاركة الجهات التشريعية في المملكة من مختلف الوزارات والهيئات والمؤسسات الحكومية، بالإضافة إلى الجمعية الوطنية لحماية المستهلك وعدد من مديريات مؤسسة المواصفات والمقاييس .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير