اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية

الدراسات تثبت نجاح زراعة المانجا في المملكة

الدراسات تثبت نجاح زراعة المانجا في المملكة
الأنباط -

الدراسات تثبت نجاح زراعة المانجا في المملكة

 

السلط – بترا

 

أثبتت نتائج الدراسات والبحوث الزراعية لمشروع المركز الوطني للبحوث الزراعية، نجاح زراعة نبات المانجا في الأردن، من خلال مشروع زراعة الأشجار الاستوائية بالتعاون مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي "جايكا".

واعلن مدير المركز الدكتور نزار حداد، في تصريح أمس، نجاح زراعة نبات المانجا في الأردن وانه تم قطف المحصول وبيعة محليا، وذلك من خلال زراعته على أصول ملائمة للبيئة الأردنية.

وقال انه سيتم تعميم نتائج هذه التجارب والتكنولوجيا الحديثة على المزارعين لإيجاد محاصيل ذات مردود اقتصادي عوضا عن المحاصيل التقليدية التي شكلت خسارات في السوق الزراعية نتيجة الانتاج الزائد تزامنا مع الظروف السياسية ووقف التصدير.

وأضاف حداد أنه سيتم عقد دورات ورشات عمل لتعميم نتائج المشروع للنهوض بالقطاع الزراعي وتحقيق التنمية المستدامة. من جهته اشار منسق المشروع ورئيس قسم البستنة في المركز المهندس رائد لطفي أهمية زراعة المانجا على أصول تومي اتكنز، مايا و كيت، مشيرا الى ان المشروع استهدف مناطق وادي الأردن ووادي عربة وتم دعم ومتابعة المشروع من مرحلة التأسيس إلى الإنتاج. وأكد مزارعون استفادوا من المشروع اهمية دور المركز الوطني بإيجاد محاصيل بديلة ومكملة للمحاصيل التقليدية وخلق بيئة زراعية صالحة لزراعة المانجا، والحد من مشاكل الملوحة والجفاف في معظم مناطق وادي الأردن ووادي عربة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير