البث المباشر
مكمل غذائي للتخلص من آلام الركبة الزنجبيل والنعناع.. أدوار مختلفة لتهدئة الجهاز الهضمي الإعلان عن فعاليات "أماسي العيد" خلال أيام عيد الفطر ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية أمن الخليج.. خط أحمر وعصب الاستقرار العالمي الداخلية: منح تسهيلات للمستثمرين والمواطنين اللبنانيين في الأردن الأرصاد: كتلة باردة تندفع نحو المملكة وأمطار غزيرة حتى السبت وصول طواقم مستشفى الميدان الأردني نابلس 10 حزب عزم ينعى شهداء الوطن المومني: الأردن لن يكون ساحة حرب ونسعى لتخفيف آثار الأزمة على المملكة الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية المتوقعة ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة النقل المدرسي: مشروع واعد مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بشهداء الواجب من إدارة مكافحة المخدرات الفدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة وسط ضغوط التضخم شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان الصين والدول العربية تعزز التعاون لدفع التحول الرقمي وتقاسم فرص الاقتصاد الرقمي رئيس هيئة الأركان المشتركة ينعى شهداء الواجب في مديرية الأمن العام العربي الإسلامي يجدد دعمه لمبادرة "أرسم بسمة"، للعام الخامس على التوالي السفير الصيني: تقديم مساعدات إنسانية عاجلة للأردن معركة الكرامة في سردية الأردنيين

زواتي: مالكو أنظمة المتجددة سيشعرون بالفرق في فاتورة تموز

زواتي مالكو أنظمة المتجددة سيشعرون بالفرق في فاتورة تموز
الأنباط -

جددت وزيرة الطاقة هالة زواتي تذكير أحد متابعيها على التويتر ان مالكي انظمة المتجددة سيشعرون بانخفاض قيمة فاتورتهم نهاية شهر تموز.



وكان مواطن اشتكى من رفض شركة الكهرباء ترخيص استخدام منزله للطاقة الشمسية، وان اسعار الكهرباء لهذه الفئة مرتفعة، لكن الوزير نبّهته بأن هذا الامر انتهى بعد قرار مجلس هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن تطبيق بند فرق أسعار الوقود على الاشتراك الذي لديه نظم مصادر الطاقة المتجددة لغايات توليد الطاقة الكهربائية لتغطية استهلاكه الخاص سواء باستخدام نظام صافي القياس أو باستخدام نظام عبور الطاقة الكهربائية على صافي كمية الطاقة الكهربائية للاشتراك والتي تمثل الفرق بين الطاقة المستجرة من الشبكة الكهربائية والطاقة المصدرة إلى الشبكة وذلك اعتباراً من الاول من تموز المقبل.

وكان كتب أحد المواطنين على 'التواصل الاجتماعي' انه مُنع من استخدام الطاقة الشمسية لاستخراج الكهرباء في منزله بعد رفض شركة الكهرباء الترخيص له بذلك.

وتابع قائلا: لا تدع أحدا يخدعك 'بأنهم' يهتمون للبيئة، مشيرا إلى أن سعر الكهرباء ارتفع بعد تكليف الرزاز برئاسة الحكومة.

فأجابه آخر بالقول إن 'وزيرة الطاقة الحالية هالة زواتي كانت تنتقد الموضوع قبل ما تصبح وزيرة، لكنها كفت عن ذلك بعد التعيين.

هنا، دخلت الوزيرة زواتي على الحوار قائلة إن ‏السبب في توقفها عن الحديث بهذا الشأن هو أن الموضوع قد تم حله ابتداءً من الأول من تموز. 

وتعهدت الوزيرة بان يشعر مالكو انظمة المتجددة بذلك في فاتورة شهر ٧.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير