البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

تزويد «إكسبو 2020 دبي» بخدمات الجيل الخامس

تزويد «إكسبو 2020 دبي» بخدمات الجيل الخامس
الأنباط -

في إنجاز جديد لدولة الإمارات العربية المتحدة وتأكيداً لسبقها في تبني وتوظيف أحدث التقنيات المتطورة، أصبح «إكسبو 2020 دبي» أول جهة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وجنوب آسيا تحصل على خدمات الجيل الخامس لشبكات الاتصالات؛ بفضل الشراكة مع مؤسسة الإمارات للاتصالات، حسب سعيد الزرعوني، نائب رئيس أول شبكة الهاتف المتحرك في «اتصالات».

وقال في مؤتمر صحفي بدبي أمس: إن الشركة تبدأ تركيب المعدات الأرضية الخاصة بشبكات الجيل الخامس 5G في موقع «إكسبو 2020 دبي» قبل نهاية العام الجاري، فيما تبدأ تركيب الأجهزة الخاصة بشبكات الهاتف المتحرك خلال النصف الثاني من عام 2019 على أن يتم تشغيل شبكات الجيل الخامس بشكل كامل قبيل انطلاق الحدث عام 2020.

 

 

وأوضح الزرعوني أن «اتصالات» تسابق الزمن والخطط الزمنية الموضوعة سلفاً لتنفيذ بنية الاتصالات التحتية الأسرع والأذكى والأكثر ترابطاً مع العالم في موقع «إكسبو 2020»، حيث تعمل الشركة على تمديد شبكات الألياف الضوئية الأرضية الأحدث في العالم والمخصصة للاتصالات الأرضية و«الإنترنت»، كما تعمل بالتوازي لتركيب شبكات الهاتف المتحرك، وصولاً إلى شبكات وأجهزة الجيل الخامس الأكثر تطوراً في العالم بالموقع.

 

وقال: «تضع اتصالات معياراً عالمياً يدعم رؤية 2021 لدولة الإمارات العربية المتحدة، التي تحدد التقنية الرقمية كواحدة من القطاعات الوطنية الأساسية السبعة ذات الأولوية، ولقد تحققت قدرتنا على تقديم خدمات الجيل الخامس للاتصالات إلى (إكسبو 2020) من خلال التزامنا بالاستثمار، وهو ما يتماشى مع استراتيجيتنا لدفع المستقبل الرقمي، وتقديم حلول وخدمات للمجتمع تكون في طليعة التقدم الرقمي».

وأضاف الزرعوني: باعتبارها الشريك الرسمي لخدمات الاتصالات لـ«إكسبو 2020 دبي» وشريك الخدمات الرقمية وتكامل الأنظمة، ستساعد شبكة الجيل الخامس من «اتصالات» على جذب الشركات الكبرى إلى «دستركت 2020»، المجتمع العمراني متعدد الأغراض الذي سيمثل إرث «إكسبو 2020» كمكان للتواصل والإبداع والابتكار لتكون إحدى الوجهات الأكثر اتصالاً بالتكنولوجيا والمناسبة للعمل.

ويُقام «إكسبو 2020 دبي» على مدى ستة أشهر وينطلق في 20 أكتوبر 2020، ومن المتوقع أن يجذب نحو 25 مليون زائر منهم أكثر من 70% يأتون من خارج حدود دولة الإمارات، وهو ما لم يسبق تحقيقه في تاريخ معارض «إكسبو» العالمية على مدار 166 عاماً.

من جانبه، قال محمد الهاشمي، نائب رئيس أول، الابتكار وتقنية المستقبل في «إكسبو 2020 دبي»: إن شبكة الألياف الضوئية التي سيتم تركيبها في المشروع يتجاوز طولها الـ200 كيلومتر، بالإضافة إلى العمل في تركيب محطات الهاتف المتحرك من الجيل الخامس لتكون المؤسسة التجارية الأولى في الإمارات والمنطقة ككل في استخدام تقنيات وشبكات الجيل الخامس ومن أولى دول العالم في استخدام هذه التقنيات.

 

 

 وأضاف: موقع «إكسبو 2020 دبي» تطبق فيه أحدث ما توصلت إليه التقنيات الحديثة في العالم بدءاً من سرعات «الإنترنت» التي تزيد بـ20 مرة على التقنيات المستخدمة حالياً، ومروراً بتقنيات «إنترنت الأشياء»، ووصولاً إلى استخدام السيارات ذاتية القيادة، لتصبح دولة الإمارات نموذجاً عالمياً يحتذى به في تطبيق هذه التقنيات فائقة التطور، وتغطى جميع مساحات «إكسبو 2020» لاستخدامات «الإنترنت» من الجيل الخامس، حيث سيتم تركيب 8500 جهاز «واي فاي» لهذا الغرض.

 

وتزيد سرعة تقنية الجيل الخامس بحوالي 20 مرة عن سرعة الجيل الرابع، وتوفر وقت استجابة منخفضاً للغاية ما يتيح للمستخدمين تشغيل فيديو بدقة K4 في أي مكان وفي أي وقت، من دون أي تأخير.

وتوفر شبكة الجيل الخامس من «اتصالات» الخدمات الرقمية وخدمات الاتصالات الأكثر تطوراً لـ«إكسبو 2020 دبي» والملايين من زواره، بما في ذلك دعم 300 ألف زائر متوقع في أيام الذروة، وستكون هذه الشبكة مكونًا أساسيًا في «الموقع الذكي» لـ«إكسبو 2020»، الذي سيقدم تجربة فريدة لا تنسى لملايين الزائرين و200 مشارك، مع تمكين الشركات.

وقال محمد الهاشمي: «إن كوننا أول عميل تجاري لشبكات الجيل الخامس في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا والشرق الأوسط يشكل علامة فارقة رئيسة لدولة الإمارات العربية المتحدة ويدعم هدف (إكسبو 2020) ليكون أحد أكثر المواقع اتصالاً على كوكب الأرض مادياً وافتراضياً، ونخطط لتحسين تجربة كل زائر من خلال ربطه رقمياً ببيئته المحيطة وإثراء تفاعلاته خلال رحلتهم في (إكسبو)، وستلعب شبكات الجيل الخامس من اتصالات دوراً مهماً في دعم هذا الهدف وتوفير تجربة رقمية متميزة لجميع الزوار».

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير