اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الهوس بالأكل الصحي" .. عندما يتحول الغذاء إلى اضطراب نفسي لماذا يلسع البعوض أشخاصاً أكثر من غيرهم؟ شراكة استراتيجية بين "الصندوق الأردني للريادة" و"STV" تفتح آفاق استثمارية جديدة في قطاع الذكاء الاصطناعي بالأردن خارج المستطيل الأخضر.. أديداس ونايكي تشعلان حرب المليارات في مونديال 2026 الشاعر براش يناشد تجديد المكرمة الملكية ونقله ل"الحسين الطبية" 90 نائبًا يفتتحون معركة "الإدارة المحلية".. والبرلمان يضع حزمة الإصلاحات الحكومية تحت مجهر اللجان وفاة ثلاثيني طعنا بمشاجرة في جرش حين يصمت الساسة.. يتكلم الفراغ حسين الجغبير يكتب :لا تقلقوا ... ودعوا الساحة لفرسانها !!! من "ميلانو" إلى "روابي فرح": ليث الدويكات يعيد كتابة مستقبل الأمن الغذائي الأردني بقلبٍ يتسع للإنسانية ​"الأشغال": بدء صيانة طريق الكرك - الأغوار السفارة القطرية تعلن عن استقبال المعزين بوفاة الأمير حمد وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السعودي عماد سعد يكتب: العدالة المناخية: من يدفع ثمن الاحتباس الحراري؟ رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد

الكباريتي: الاتفاقية التركية الاردنية تلعب دورا هاما في اقتصاد الاردن

الكباريتي الاتفاقية التركية الاردنية تلعب دورا هاما في اقتصاد الاردن
الأنباط -

الكباريتي: الاتفاقية التركية الاردنية تلعب دورا هاما في اقتصاد الاردن

الانباط - عمان

التقى رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة الاردن العين نائل رجا الكباريتي سفير سفارة التركية في عمان السيد مراد كاراجوز في لقاء عقد في مقر غرفة تجارة الاردن، امكانية بحث تعزيز وتطوير العلاقات الاقتصادية والثنائية بين البلدين بشكل عام والحديث عن فرص الدخول لإعادة إعمار سوريا وعن امكانية تطوير الاستثمارات بين البلدين.

وجرى خلال اللقاء التغيير الذي حدث في كل من الحكومتين، حيث يتناول موضوع افاق جديدة التي ستتخذ حيزها بتطبيق اهداف محددة.

وقال الكباريتي ان على الحكومة الجديدة بإعادة دراسة اتفاقية التركية الاردنية التي تم الغاءها من قبل الحكومة السابقة وذلك لتعزيز العلاقات الاستثمارية وبحث فرص التعاون، بما يعكس أهمية العلاقات الأردنية التركية ويسهم في فتح آفاق جديدة للتعاون والشراكة والى التعريف في الصناعات والاستثمارات التركية للعمل على تفعيلها وزيادتها في الاردن. كما اضاف الكباريتي يجب تنسيق لقاء بخصوص الاتفاقية لان لتحقيق مصلحة كل الاطراف وبما يتوافق مع مصلحة الاقتصاد الوطني.

ولفت الكباريتي على عمق العلاقات التي تربط البلدين الصديقين في كل المجالات وحرص الاردن على تعزيز تجارته مع تركيا مشيرا الى أهمية زيادة مستوى التعاون وضرورة تعزيزها، خاصة فيما يتعلق بالعلاقات التجارية والاستثمارية الثنائية، وعلى أهمية العمل على زيادة الاستثمارات التركية في الاردن، رغم الاوضاع الصعبة التي تمر بها الاردن بسبب اغلاق حدودها مع سوريا والعراق والتي هي بوابة للوصول الى سوق الاوروبي.

من جانبه، أكد سفير التركي السيد مراد كاراجوز حرص بلاده بتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية مع الاردن مشيرا الى اهمية استغلال بيئة الاردن الامنة والمستقرة في تعزيز التعاون الثنائي بين الاردن وتركيا وعلى توفير كافة أشكال الدعم للقطاع الخاص وأنها تأمل في المزيد من التعاون الاقتصادي بين البلدين مستقبلا، خاصة أن حكومة عمر الرزاز هي حكومة التحاور لذلك يجب خلق اّليات جديدة في اتفاقية التركية الاردنية والتي تناسب الطرفين.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير