اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية بورصة عمان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الكرادشة والطوال التربية تتوقع انتقال 40 ألف طالب إلى المدارس الحكومية الأمن يحذر من القيادة بصورة متهورة واستعراضية على الطرق جونسون يتحدى: الجمهوريون "سيفوزون" في نوفمبر رغم حرب إيران

الاردن والعراق يبحثان التعاون الثنائي

الاردن والعراق يبحثان التعاون الثنائي
الأنباط -

بقطاعات الاستثمار والتعليم العالي واعادة الاعمار والاحصاءات

الاردن والعراق يبحثان التعاون الثنائي

 

الأنباط - عمان

 

ابدت الحكومة أمس الاستعداد لتقديم الخبرات الفنية وبناء القدرات للجانب العراقي في مجال الاحصاءات وذلك ضمن خطط الجانب العراقي في تنفيذ التعداد العام للسكان والمساكن الذي سينفذه العراق في العام 2020 وامكانية نقل تجربة المملكة في تنفيذ التعداد الكترونياً، وتقديم الخبرة الاردنية والمنهجية التي اتبعها الاردن في تنفيذ التعداد.

جاء ذلك خلال اجتماع  وزير التخطيط والتعاون الدولي  الدكتورة ماري كامل قعوار مع رئيس الامانة العامة لمجلس الوزراء العراقي الدكتور مهدي العلاق وبحضور سفيرة جمهورية العراق في المملكة الاردنية الهاشمية السيدة صفية طالب السهيل ومدير عام دائرة الاحصاءات العامة الدكتور قاسم الزعبي.

كما تناول الجانبان امكانية  نقل الخبرات والاستفادة من التجارب الاردنية الغنية في مجال التعاون مع المؤسسات الدولية حيث تم التشاور ان تقوم وزارة التخطيط والتعاون الدولي ببناء قدرات الجانب العراقي في هذا المجال.

من جانبه،  قدم الجانب العراقي ملخصاً للفرص الاستثمارية في المحافظات العراقية والتي تم استعراضها خلال مؤتمر الكويت ودعوة القطاع الخاص الاردني للاستفادة من الفرص الاستثمارية والمساهمة في اعادة اعمار العراق اضافة الى التأكيد على الاتفاقيات مع الجامعات الاردنية في تأسيس كليات واقسام والتعاون مع الجامعات العراقية العامة والخاصة.

واستعرضت سفيرة جمهورية العراق في المملكة الاردنية الهاشمية السيدة صفية طالب السهيل الاجراءات التي اتخذتها الحكومة العراقي في مجال تطوير المعابر الحدودية وتسهيل التجارة وحركة البضائع والاشخاص بين البلدين حيث ان العراق يعتبر شريكاً اقتصادياً هاماً للمملكة. كما واستعرضت التعاون في قطاع التعليم العالي بين البلدين والتعاون بين الجامعات من خلال اتفاقيات ثنائية على مستوى الجامعات الرسمية والأهلية مشيرة الى تواجد 180 الف طالب عراقي على مقاعد الدراسة في الجامعات الاردنية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير