البث المباشر
"الأونروا" على حافة الانفجار: إضراب مفتوح في الأقاليم الخمسة في 8 شباط ارتفاع اسعار الذهب تزيد الأعباء على الشباب الرئيس الأميركي: آمل أن نتوصل إلى اتفاق مع إيران إقرار مشروع قانون معدل لقانون المحكمة الدستورية الخزوز : قراءة أولية في مشروع قانون التربية والتعليم والموارد البشرية. تآكل الطبقة الوسطى في الأردن: دخلٌ يزداد وأعباء تلتهمه رئيس مجلس النواب الأميركي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء الأوراق المالية تسجل صندوق كابيتال للاستثمار العالمي قرارات مجلس الوزراء نعمة التمتّع بجمال البيئة! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الربطة والدبوبي والحوراني والجعافرة نشر مقال شي بشأن تعزيز القوة المالية للصين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية في برنامج (الماجستير) مقدمة من / قبرص غرف واستديوهات. ‏يوم طبي مجاني في مدرسة أم عطية الأنصارية الأساسية احتفال بعيد ميلاد جلالة الملك الملك والرئيس المصري يعقدان مباحثات في القاهرة بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز التدريب بمعسكر شويعر ميلاد القائد والقدوة: الملك عبدالله الثاني.. ربع قرن من البناء والحكمة شي يدعو إلى تحقيق اختراقات في تطوير صناعات المستقبل أورنج الأردن شريك الاتصالات الحصري لفعالية تيد إكس في كينغز أكاديمي

زين تُطلق أول دورة تدريبية مجانية لفئة الصُمَ

زين تُطلق أول دورة تدريبية مجانية لفئة الصُمَ
الأنباط -

زين تُطلق أول دورة تدريبية مجانية لفئة الصُمَ

عمان-الانباط

أطلقت شركة زين الأردن، بالتعاون مع الأونروا وللمرة الأولى على مستوى المملكة، أول دورة تدريبية مجانية مُكثُفة لفئة الصُمً، وذلك لتدريبهم على صيانة الأجهزة الخلوية في كلية تدريب بيادر وادي السير، والحصول على شهادات بعد التخرّج لمزاولة المهنة.

وتأتي هذه الخطوة انطلاقاً من ايمان زين بأهمية منح كافة أفراد المجتمع فُرص متساوية، إلى جانب سعيها في المساهمة في تنمية المجتمع، وتمكين الشباب من مختلف الفئات، بالإضافة إلى إمكانية دمجهم في المجتمع، وانخراطهم في سوق العمل، أسوّة بغيرهم، والذي حتماً سيؤدي إلى تحسين المستوى المعيشي لهم.

وقامت زين بتجهيز قاعات ومعدّات خاصة تتلائم مع متطلبات فئة الصُمً، ليتسنى لهم الاستفادة  والتدرّب بكل سهولة وفاعلية على صيانة الأجهزة الخلوية، حيث ستستمر الدورة المجانية لمدة ثلاثة أشهر، فيما سيقوم خبراء متخصصين بتدريبهم، تحت إشراف مختصين في لغة الإشارة - ممن يمتلكون الخبرة في صيانة الأجهزة الخلوية- ، حيث سيتم منح المشاركين في الدورة شهادات بعد تخرّجهم.

يُشار إلى أن زين قد أنشأت وبالتعاون مع مركز التدريب المهني، خمس مراكز تدريب على صيانة الأجهزة الخلوية في كل من محافظة الزرقاء، والطفيلة، والكرك، وإربد، وفي محافظة العاصمة عمّان بالتعاون مع الأنروا، فيما كانت زين أولى شركات الاتصالات على مستوى العالم، التي قامت بتدعيم موقعها الإلكتروني www.jo.zain.com بمُترجم افتراضي بتقنية ثلاثية الأبعاد الـ 3D، بالتعاون مع فريق التُرجمان للغة الإشارة Mind Rockets Inc  ، كما أطلقت زين وللمرة الأولى على مستوى المملكة، خط "البسمة" المدفوع مُسبقاً والمُصمم خصيصاً لفئة الصُمً، بمزايا متعددة، مع إمكانية الاتصال مجاناً على رقم الطوارئ 114 لمديرية الأمن العام الخاص بفئة الصُمً، كما خصصت زين الرقم 1414 للتواصل مع مركز خدمات المشتركين المخصص للصمّ والذي يعمل يومياً من الساعة السادسة صباحاً وحتى الساعة العاشرة مساءً، وقامت زين بدعم تطبيق "رمز" المجاني للهواتف الذكية، الذي أطلقه فريق الترجمان، والمطوّر خصيصاً لفئة الصم من الأردنيين،  ليقوم بترجمة لغة الإشارة الأردنية، ولمن يرغب بتعلم لغة الإشارة الأردنية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير