البث المباشر
أسبوع متقلب بطابع بارد وزخات مطرية بعض المناطق خطر يهدد الهواتف عبر منافذ الشحن العامة ‏مصادر : الشرع يقيم في قصر تميم خلال زيارته لقطر فتية التلال… وحوش مدعومة رسميًا فرض الاستقرار في المنطقة نفوذ الإسلاميين: بين الحظر المحلي والتصنيف الدولي عصر انتشار الكراهية الرقمية الملك عبد الله الثاني: فخر واعتزاز بتواجد النشامى في مونديال 2026 الحاج المختار احمد جميل بخيت الجغبير ابو جميل في ذمة الله ‏السفير الصيني في عمّان: 100 مليون دولار دعمًا لفلسطين في أكبر دفعة بتاريخ العلاقات ‏ تحذير صادر عن إدارة الأرصاد الجوية اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025 جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي

زين تُطلق أول دورة تدريبية مجانية لفئة الصُمَ

زين تُطلق أول دورة تدريبية مجانية لفئة الصُمَ
الأنباط -

زين تُطلق أول دورة تدريبية مجانية لفئة الصُمَ

عمان-الانباط

أطلقت شركة زين الأردن، بالتعاون مع الأونروا وللمرة الأولى على مستوى المملكة، أول دورة تدريبية مجانية مُكثُفة لفئة الصُمً، وذلك لتدريبهم على صيانة الأجهزة الخلوية في كلية تدريب بيادر وادي السير، والحصول على شهادات بعد التخرّج لمزاولة المهنة.

وتأتي هذه الخطوة انطلاقاً من ايمان زين بأهمية منح كافة أفراد المجتمع فُرص متساوية، إلى جانب سعيها في المساهمة في تنمية المجتمع، وتمكين الشباب من مختلف الفئات، بالإضافة إلى إمكانية دمجهم في المجتمع، وانخراطهم في سوق العمل، أسوّة بغيرهم، والذي حتماً سيؤدي إلى تحسين المستوى المعيشي لهم.

وقامت زين بتجهيز قاعات ومعدّات خاصة تتلائم مع متطلبات فئة الصُمً، ليتسنى لهم الاستفادة  والتدرّب بكل سهولة وفاعلية على صيانة الأجهزة الخلوية، حيث ستستمر الدورة المجانية لمدة ثلاثة أشهر، فيما سيقوم خبراء متخصصين بتدريبهم، تحت إشراف مختصين في لغة الإشارة - ممن يمتلكون الخبرة في صيانة الأجهزة الخلوية- ، حيث سيتم منح المشاركين في الدورة شهادات بعد تخرّجهم.

يُشار إلى أن زين قد أنشأت وبالتعاون مع مركز التدريب المهني، خمس مراكز تدريب على صيانة الأجهزة الخلوية في كل من محافظة الزرقاء، والطفيلة، والكرك، وإربد، وفي محافظة العاصمة عمّان بالتعاون مع الأنروا، فيما كانت زين أولى شركات الاتصالات على مستوى العالم، التي قامت بتدعيم موقعها الإلكتروني www.jo.zain.com بمُترجم افتراضي بتقنية ثلاثية الأبعاد الـ 3D، بالتعاون مع فريق التُرجمان للغة الإشارة Mind Rockets Inc  ، كما أطلقت زين وللمرة الأولى على مستوى المملكة، خط "البسمة" المدفوع مُسبقاً والمُصمم خصيصاً لفئة الصُمً، بمزايا متعددة، مع إمكانية الاتصال مجاناً على رقم الطوارئ 114 لمديرية الأمن العام الخاص بفئة الصُمً، كما خصصت زين الرقم 1414 للتواصل مع مركز خدمات المشتركين المخصص للصمّ والذي يعمل يومياً من الساعة السادسة صباحاً وحتى الساعة العاشرة مساءً، وقامت زين بدعم تطبيق "رمز" المجاني للهواتف الذكية، الذي أطلقه فريق الترجمان، والمطوّر خصيصاً لفئة الصم من الأردنيين،  ليقوم بترجمة لغة الإشارة الأردنية، ولمن يرغب بتعلم لغة الإشارة الأردنية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير