اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توصيات للتعامل مع الطقس الحار عوارض تنذر بنقص المغنيسيوم اعرفيها قبل فوات الأوان هل يمكن التعرف على ارتفاع الكوليسترول في الدم؟ الغذاء والدواء تدعو المنشآت للتحقق من بطاقات التعريف الخاصة بمفتشيها الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق الصفدي مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين بين ضجيج التلميع… وأنين المرضى مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل خاطر وشكري الاستقلال الأردني….مسيرة وطن واعتزاز الشعب من الفلونسر إلى الترخيص هيئة الإعلام تعيد رسم خريطة الإعلام الرقمي التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية واستراتيجيات الضم الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت قال الحسين بن طلال رحمه الله الإنسان أغلى ما نملك مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره الاستقلال رسالة والشباب أمانة الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك قشوع وكتاب اردن الرسالة فى الاستقلال الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون

نداء أممي من عمان للسماح للإغاثة الإنسانية بالوصول للنازحين السوريين

نداء أممي من عمان للسماح للإغاثة الإنسانية بالوصول للنازحين السوريين
الأنباط -

نداء أممي من عمان للسماح للإغاثة الإنسانية بالوصول للنازحين السوريين

 

عمان – بترا

 

أطلقت هيئة الامم المتحدة أمس نداءً عاجلا من عمان للسماح للاغاثة الانسانية عبور الحدود للوصول للنازحين السوريين في الجنوب والشمال السوري.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقد في مقر برنامج الامم المتحدة بتنظيم من برنامج الامم المتحدة الانمائي لمناقشة آخر التطورات المتعلقة بالمساعدات الانسانية المقدمة من قبل منظمات الامم المتحدة للنازحين السوريين الفارين بسبب الاقتتال الدائر في الجنوب الغربي في سوريا .

وقال المنسق المقيم للامم المتحدة ومنسق الشؤون الانسانية في الاردن اندرس بيدرسن أن هيئة الامم المتحدة في اقصى درجات الاستعداد للانطلاق وعبور الحدود للوصول الى النازحين داخل الاراضي السورية مطلقا نداءً عاجلًا للسماح للاغاثة الانسانية الوصول الى النازحين داخل العمق السوري.

واضاف ان هيئة الامم المتحدة وشركائها يحاولون ان يجدوا طرقًا مختلفة للوصول الى مناطق النازحين في الجولان والجنوب السوري ولكن لم يكن لديهم امكانية الوصول لاسباب امنية مضيفا لا زلنا نتعاون مع كافة الشركاء للوصول لغرب درعا لتلبية حاجات النازحين.

وأكد بيدرسن إن الأردن تكبد ثمنا كبيرًا جدًا منذ بدء الازمة السورية ومستمر بتقديم المزيد، مقدما شكره للشعب والحكومة الأردنية .

وبين ان الامم المتحدة بالعمل مع الشركاء على الارض، تحاول ايجاد حل للازمة، وتحتاج الى المزيد من دعم المساعدات الانسانية، مؤكدًا ان حدود قدرة الامم المتحدة في الوقت الحالي يقتصر على المساهمة في المساعدات التي يقدمها الشركاء على الأرض واضاف ان "الوضع اصبح اصعب مما توقعناه" مؤكدا محاولة الوصول الى قرار بشأن الازمة السورية.

واوضح لدينا عددًا كبيرًا من النازحين من الشمال الى الجنوب السوري ونحاول جمع المعلومات الدقيقة عن عدد النازحين على الارض في سوريا مشيرًا الى انهم يعانون ظروفًا اقصى من الصعبة.

واضاف ان هيئة الامم المتحدة تقدم المعلومات والمساعدة عبر الحدود الاردنية قدر المستطاع ولا زالت في قصور من حيث المعدات الطبية والمشافي ونركز على نازحي الجنوب السوري، لافتا الى ان النساء والاطفال يشكلون اولوية لانهم الشريحة الاكثر ضعفًا.

وكانت الأمم المتحدة، أعلنت ان اكثر 320 ألف شخص نزحوا خلال الأسبوعين الماضيين، بينهم 60 ألفا تجمعوا عند الحدود مع الأردن، بينما توجه آلاف آخرون إلى الحدود مع مرتفعات الجولان السورية التي تحتلها إسرائيل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير