اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك يهنئ الأردنيين بعيد الاستقلال الـ80 طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى الخميس توصيات للتعامل مع الطقس الحار عوارض تنذر بنقص المغنيسيوم اعرفيها قبل فوات الأوان هل يمكن التعرف على ارتفاع الكوليسترول في الدم؟ الغذاء والدواء تدعو المنشآت للتحقق من بطاقات التعريف الخاصة بمفتشيها الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق الصفدي مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين بين ضجيج التلميع… وأنين المرضى مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل خاطر وشكري الاستقلال الأردني….مسيرة وطن واعتزاز الشعب من الفلونسر إلى الترخيص هيئة الإعلام تعيد رسم خريطة الإعلام الرقمي التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية واستراتيجيات الضم الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت قال الحسين بن طلال رحمه الله الإنسان أغلى ما نملك مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره الاستقلال رسالة والشباب أمانة الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك

الإحصاءات العراقية تطلع على التجربة الأردنية في التعداد الإلكتروني

الإحصاءات العراقية تطلع على التجربة الأردنية في التعداد الإلكتروني
الأنباط -

الإحصاءات العراقية تطلع على التجربة الأردنية في التعداد الإلكتروني

 

عمان-الانباط

 

استقبل مدير عام دائرة الإحصاءات العامة الدكتور قاسم سعيد الزعبي أمس رئيس الجهاز المركزي للإحصاء العراقي الدكتور ضياء عواد كاظم والوفد المرافق، وذلك بهدف الاطلاع على التجربة الإحصائية الاردنية التي نفذتها دائرة الإحصاءات العامة من خلال التعداد السكاني الأخير والذي تم بجميع مراحلة الكترونياً.

وخلال كلمته الترحيبية بالوفد الإحصائي العراقي، أكد الزعبي على أن هذه الزيارة تأتي ضمن التعاون القائم بين البلدين الشقيقين في كافة المجالات وبخصوصية أكثر في الجانب الإحصائي وذلك لنقل المعرفة الإحصائية من قبل دائرة الإحصاءات العامة الأردنية للجهاز الإحصائي العراقي.

وبين الزعبي أن دائرة الإحصاءات العامة في الاردن ومن منطلق الخبرات الفنية المتراكمة ستقدم للجانب العراقي التجربة الإحصائية الاردنية الإلكترونية المتميزة في مجال تنفيذ التعداد السكاني العام للسكان والمساكن والذي تميز بكافة مراحلة إلكترونيا في الأردن ونقل تلك التجربة للأشقاء في الجهاز الإحصائي العراقي من أجل المساهمة في تنفيذهم للتعداد القادم في العراق إلكترونياً.

من جانبه، أعرب رئيس الوفد العراقي الدكتور الكاظم عن شكر بلاده للأردن ولدائرة الإحصاءات العامة على حفاوة الاستقبال من الأشقاء الاردنيين مهنئاً في الوقت ذاته الدكتور الزعبي على تلك الإنجازات والنجاحات العلمية المتميزة التي وصلت اليها دائرة الإحصاءات الأردنية في كافة المجالات.

واشار الكاظم الى أن الجهاز الإحصاء العراقي يتطلع من خلال زيارته التي تستمر لمدة اربعة ايام لدائرة الإحصاءات العامة الى الاستفادة من التجربة الأردنية الريادية والمتضمنة تنفيذ التعداد السكاني العام إلكترونياً في الاردن عام 2015.

مبيناً ان الجهاز المركزي للإحصاء العراقي وفي اطار التعاون القائم بينه وبين دائرة الإحصاءات الاردنية يهدف الى الاستفادة من الخبرات الإحصائية الأردنية من أجل عقد دورات تدريبية لموظفي جهاز الإحصاء العراقي لاحقاً لتعظيم الاستفادة من تلك الخبرات من خلال مركز التدريب الإحصائي الاردني التابع لدائرة الإحصاءات العامة.

ومن الجدير بالذكر ان دائرة الإحصاءات العامة الاردنية اصبحت مرجعية على المستوى الاقليمي في مجال التحول الإلكتروني الشامل في جمع البيانات الإحصائية الميدانية ونقل هذه التجربة ليستفيد منها عدة دول مثل، مصر، والسودان، وفلسطين.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير