اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

الطلبة القطريون بجامعة الحسين يزورون المركز الجغرافي

الطلبة القطريون بجامعة الحسين يزورون المركز الجغرافي
الأنباط -

الخصاونة: نسعى لصقل شخصية الطلبة وبناء قدراتهم لخوض سوق العمل

الطلبة القطريون بجامعة الحسين يزورون المركز الجغرافي

أبو كركي: الطلبة القطريون سيكونون محط رعاية الجامعة

 

عمان – بترا

 

أكد مدير عام المركز الجغرافي الملكي العميد الدكتور المهندس عوني الخصاونة إن ابواب المركز مفتوحة لجميع الجامعات والمؤسسات التعليمية، انطلاقاً من واجبه الوطني تجاه المجتمع.

وقال خلال لقائه رئيس جامعة الحسين بن طلال الدكتور نجيب أبو كركي وعددا من الطلبة القطريين بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية والادارية بالجامعة، ان المركز يسعى دائماً لصقل شخصية الطلبة وبناء قدراتهم وتنمية مواهبهم لتأهليهم الى خوض سوق العمل بسهولة ويسر.

واضاف إن المركز يسعى لتعزيز تعاونه وتواصله مع العديد من الجامعات والمؤسسات الرسمية والخاصة من خلال تبادل الخبرات وعقد الاتفاقيات ومذكرات التفاهم إيمانا بأهمية التعاون العلمي ورغبة في فتح آفاق التبادل الثقافي والمعرفي خاصة في مجال العلوم المساحية والجغرافية، بالإضافة علوم الفضاء والفلك، في ظل إنشاء المركز الإقليمي لتدريس علوم وتكنولوجيا الفضاء لغرب آسيا التابع للأمم المتحدة، لسد النقص في الأيدي الفنية والتقنية في هذه العلوم على الصعيدين الوطني والإقليمي.

وأشاد بدور جامعة الحسين بن طلال في دعم مسيرة التعليم الجامعي والعالي والسمعة العلمية المرموقة والمستوى المتميز لخريجيها من الطلبة، معربا عن أمله باستمرار التواصل واهتمامه الكبير بالتعاون مع الجامعة في العديد من المجالات.

من جهته اكد الدكتور أبو كركي أن الطلبة القطريين سيكونون محط الرعاية من إدارة الجامعة وأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والعاملين بالمركز الجغرافي، مشيرا إلى ان الجامعة وبالتعاون مع المركز الجغرافي تسعى لتقديم الخدمات الرئيسة المميزة للطلبة وتأمين الأجواء الدراسية المناسبة لهم .

وحث الطلبة على المثابرة وبذل أقصى جهد واستغلال المعلومات المتوفرة واكتساب المهارات والتواصل مع الآخرين، مؤكدا أن الجامعة ستوفر لطلابها كل ما يحتاجونه في سبيل استفادتهم خلال سنوات دراستهم ليتخرجوا متسلحين بالعلم والمعرفة.

وأكد أبو كركي أهمية التعاون الأكاديمي والبحثي والتدريبي مع المركز الجغرافي لما تتوفر لديه من مقومات البنية التحتية العلمية الحديثة من التجهيزات والقاعات والبرمجيات والبيئة العلمية والأكاديمية المناسبة ما ينعكس ايجاباً على إعداد الطلبة ليصبحوا مؤهلين وقادرين على دخول سوق العمل بكل ثقة واقتدار.

يذكر انه تم الاتفاق الشهر الماضي على استخدام عدد من الطلبة القطريين الدارسين بالجامعة للخدمات والمرافق الطلابية الأساسية المتوفرة بالمركز الجغرافي من قاعات ومحاضرات دراسية ومختبرات وأجهزة حاسوبية ومكتبة وكفتيريا ومصلى وغيرها من المرافق الطلابية، تمهيداً لتوقيع اتفاقية تعاون بين الجانبين في مجالات التدريب وتبادل الخبرات والاشراف على رسائل الماجستير المطروحة لدى الطرفين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير