البث المباشر
بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات

لطوف تتفقد لواء دير علا

لطوف تتفقد لواء دير علا
الأنباط -

لطوف تتفقد لواء دير علا

 

دير علا – بترا

 

تفقدت وزيرة التنمية الاجتماعية هالة بسيسو لطوف أمس عددا من الاسر المعوزة في لواء دير علا والجمعيات الخيرية العاملة في اللواء والمشاريع الانتاجية هناك.

ومن بين هذه الجمعيات سيدات التقوى وشباب الوادي والرؤى للمكفوفين ومعدي ووادي الاردن النسائية.

وقالت لطوف ان الحكومة معنية بالوصول الى المواطنين في مناطق سكناهم وتفقد أوضاعهم المعيشية ولا سيما الاسر الفقيرة والمعوزة، والوقوف على واقع احتياجاتها وتلبية الممكن منها، مشددة على ان زيارتها تأتي في اطار العمل الميداني الذي اختطه الحكومة بالوصول الى جميع المواطنين في اماكن سكناهم.

وخلال الجولة التي رافقها فيها نواب المنطقة ومتصرف اللواء ومسؤولو الوزارة، تفقدت لطوف احد المساكن الذي تم بناؤه على نفقة الوزارة لفائدة أسرة في منطقة خزما، وأوعزت بتلبية احتياجاتها.

كما رعت تخريج عدد من الدورات التدريبية، منها دورتا تجميل وخياطة في جمعية سيدات التقوى الخيرية، ودورة لغة انجليزية في جمعية شباب الوادي.

وافتتحت محطة معرفة وصفا لمحو الامية ومطبخا انتاجيا في جمعية الرؤى للمكفوفين الخيرية، واطلعت على برنامج تدريب ذوي الاعاقة البسيطة على نظام بريل.

كما اطلعت على نشاطات جمعية معدي الخيرية، ومعمل المخللات والمطبخ الانتاجي في جمعية وادي الاردن النسائية والنادي الصيفي، فيما اختتمت جولتها في لقاء مفتوح مع سيدات المجتمع المحلي.

واكدت ضرورة تكامل الجمعيات الخيرية في اللواء بما يحقق التنمية المستدامة الشاملة.

وشددت على ان الوزارة لن تألو جهدا في تقديم المزيد من الخدمات للمواطنين، خاصة فيما يتعلق بالسكن للاسر الفقيرة ولذوي الاعاقة والمسنين فضلا عن خدمات صندوق المعونة الوطنية ومراكز تنمية المجتمع المحلي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير