اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

وزير الاوقاف يخرج حفظة القرآن في برما

وزير الاوقاف يخرج حفظة القرآن في برما
الأنباط -

وزير الاوقاف يخرج حفظة القرآن في برما

 

جرش – بترا

 

قال وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور عبدالناصر ابو البصل ان الوزارة افتتحت ما يقارب من الفي مركز صيفي لتحفيظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره للذكور والاناث في معظم مناطق المملكة.

وأكد ابو البصل خلال رعايته حفل تخريج حفظة القرآن الكريم في منطقة برما بمحافظة جرش والذي نظمه مركز شباب برما بالتعاون مع مركز برما القرآني ضرورة التخلق باخلاق القرآن الكريم، والالتزام به في حياتنا اليومية.

وتابع الوزير حديثه بالتأكيد على أن الوزارة تولي حفظة القرآن الكريم إهتماما كبيرا وتعمل على رعايتهم وتشجيعهم ودعمهم، حيث استطاعت الوزارة أن تشرك عددا من حفاظ كتاب الله تعالى من الذكور والاناث بمسابقات محلية وعربية ودولية.

وأشار الى أن الاردن لم يعد مشاركا بل منافسا بعد أن حقق مراكز متقدمة بمسابقات حفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره، حيث حصد المركز الاول عالميا بمسابقة تركيا وبالمراتب الثانية والثالثة في مسابقات دولية أخرى.

كما أشار إلى أن الأردن ينظم سنويا مسابقات لحفظ القرآن الكريم على المستوى المحلي والعالمي بمشاركة متسابقين من مختلف دول العالم .

وقال مدير مديرية شباب جرش بشار بني هاني بدوره إن مراكز الشباب تلتقي مع المراكز الثقافية الاسلامية التابعة لوزارة الاوقاف بنشر رسالة الاسلام السمحة ومواجهة الفكر المتطرف والمتشدد من خلال التشجيع على تبني رسالة الاعتدال والوسطية وتعريف الناس بدينهم الحنيف.

وأشاد رئيس بلدية قضاء برما سلطان عبدالحميد البرماوي برسالة الاوقاف القائمة على نشر القيم الاسلامية بين الناس وخاصة الشباب لما لهذه الرسالة من أثر بالغ في بث روح المحبة والتسامح بين الناس ومحاربة جميع أنوع الجريمة نظرا لما تحمله رسالة الاسلام من قيم وأخلاق عظيمة.

وعرض رئيس مركز شباب برما مازن السلامات للبرامج التي تقدمها وزارة الشباب في تأهيل الشباب وتوعيتهم وتثقيفهم ليساهموا في بناء الوطن وحمايته.

وأشار رئيس المركز القرآني يوسف البرماوي إلى أهمية الشراكة ما بين وزارة الشباب ومراكز تحفيظ القرآن في تنشئة الأجيال من خلال الفهم الصحيح للمعاني العظيمة لآيات القرآن الكريم وفي ختام الحفل وزع الوزير أبو البصل الجوائز والشهادات على الحفاظ بحضور رئيس مركز شباب قضاء برما مازن السلامات ورئيس المركز القرآني يوسف البرماوي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير