اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات القبض على سارق محمص في العاصمة خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني الوطنية للتشغيل تفتح باب التسجيل في معاهدها وإستقبال طلبات الدفعة/35 تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات إنجازات تشريعية يحققها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة العيسوي: الأردن يمضي بثقة نحو المستقبل بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل مشاركة أردنية فاعلة للمدن الصناعية في مؤتمر دولي بالقاهرة وزير الاستثمار يتفقد مشاريع قائمة، ويشهد توقيع اتفاقيات لثلاثة مشاريع استثمارية جديدة في منطقة الروضة بمعان

رسالة الى ابليس

رسالة الى ابليس
الأنباط -

بهدوء

عمر كلاب

رسالة الى ابليس

نستميحك العذر إن اثقلنا عليك بالشتائم والسُباب , وحملناك وزر كل الخطايا والآثام التي قام ويقوم فيها بني جلدتنا من البشر , فقد اثبت كثير منهم انهم اكثر شيطانية منك رغم ان اسمك الشيطان , بل اننا استخدمنا اسمك في وصف كل مخالف ومعارض , فنقول " شيطنة المخالفين والمعارضين " وربما دون وعي بأن هذا المصطلح اعتراف ضمني بأنك كنت او محاولة للمعارضة في التاريخ البشري وغير البشري , ففسقت على الامر دون انكار لجلالة صاحب الامر , بدليل انك اقسمت بعزته وجلاله , وبمعنى المعارضة الحديث فأنت معارض من الداخل ولست معارضا خارجيا .

بعد ان رأينا ما حدث في اقطارنا العربية وأخص بالذكر العربية وربما بعض دول العالم الثالث , لانها هي التي ترجمُك ليل نهار بالادعية وفي مواقيت معروفة من العام , فإننا نستميحك العذر , فقد رأينا أبلسة تفوق أبلستك بكثير , فلو اجتهدت الف عام لما انتجت كل هذه العناوين من التفرقة " مسلم , مسيحي , سني , شيعي , اباظي , اشعري , وباقي التوليفات داخل المذهب الواحد من اثنى عشرية والغائب المنتظر , وكاثوليك وارثوذكس ومورمون ومتجدد .. الخ , ناهيك عن التفرقة الجغرافية والاثنية , عربي , كردي , امازيغي , فلسطيني , اردني , بدوي , فلاح .. الخ , فهذه التصنيفات ليست من انتاجك بالتأكيد , فهي تقسيمات لم تكن في عصرك , بل هي انتاج اباليسنا نحن , فأنت كل انتاجك من الغواية كان محصورا في الايمان والكفر .وعبر قضم تفاحة وليس بالحرق والذبح والهدم والتنكيل .

هل تعتقد ان الامر انتهى , لا , فثمة شياطين في الاقتصاد والسياسة , تتعلم منهم انت , فهل تأتيك الجراة ان تضع ضريبة على الفقراء تفوق حاجز ال 100% , اعلم انك تحابي الاغنياء وتناصرهم لان المُترفين والاغنياء اخوانك في العقيدة والمعتقد , لكنك لم تظلم الفقراء الى هذا الحد , ولم تتفنن في ابتكار ما يسلخ جلدهم ولحمهم , فانت لا تعرف الضرائب بفروعها المتعددة , المبيعات والنائعات واليانعات والمتمنعات , فبدايتك محدودة وكل زبائنك رجل وزوجته , فلا داعي لفرض الضرائب وغرامات التأخير , ومع ذلك نشتمك ونلعنك , وانت موقن بانك ملعون , طلب مهلة لجلب رفقاء معه , ومُعترف بذلك , عكس شياطين الانس , الذين يسرقوننا وياكلون لحمنا وعظمنا , ويؤكدون انهم حريصون علينا , بل ان فئة منهم ينجحون في اغوائنا بطرود الخير وبضع دراهم واحيانا بلحية وقورة كي يحصلوا على دعمنا وصوتنا , وعلى الاقل انت لا تمارس هكذا افعال , فقد اعلنت جهارا نهارا مخالفتك ولم تتلصص او تنتحل .

فقط اتمنى ان يحذو ابالسة البشر حذوك , ان يكونوا فرسانا في المخالفة كما انت , أن يقبلوا ان يكون اسمهم ابالسة واسم مفردهم ابليس , ان يعلنوا كفرهم الوطني والانساني جهارا نهارا , ان يقولوا ما يفعلون كما قلت وفعلت انت وان يتحملوا وزر افعالهم , هم ابالسة جبناء عاجزون عن المواجهة , واعتقد ان ليس من حقنا وصفهم بالابالسة , الا اولئك الذين يمتطون سرج الدين والوعظ البائس والحقد الدفين , فهم على شاكلتك اعلنوا الايمان وفسقوا عن امر ربهم , اما شياطين الاقتصاد والضرائب والجباية , فهؤلاء لهم شأن آخر ويجب ان تكون لهم اسماء اخرى وفي الختام ارجو ان تكون رسالتي قد وصلت .//

omarkallab@yahoo.com

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير