اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م الدبلوماسية الملكية قيادة وحنكة متقدمة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الغرايبة وشحادة المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل وتلقي القبض على شخص المحادين يعلن انتهاء مهمته مفوضًا لإدارة محمية البترا والسياحة: "شرف العمر ووسامًا" جورج واشنطن تجدد الثقة بالدكتور البشير وفوربس تجدد اختياره كأحد ابرز القادة في المجال الصحي وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات القبض على سارق محمص في العاصمة خلال ساعات وضبط المبلغ المسروق عمان الأهلية وجامعة كوينز بلفاست تحصلان على تمويل من المجلس الثقافي البريطاني الوطنية للتشغيل تفتح باب التسجيل في معاهدها وإستقبال طلبات الدفعة/35 تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات إنجازات تشريعية يحققها المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة العيسوي: الأردن يمضي بثقة نحو المستقبل بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل مشاركة أردنية فاعلة للمدن الصناعية في مؤتمر دولي بالقاهرة وزير الاستثمار يتفقد مشاريع قائمة، ويشهد توقيع اتفاقيات لثلاثة مشاريع استثمارية جديدة في منطقة الروضة بمعان

النجوم لا يصنعون المعجزات !

النجوم لا يصنعون المعجزات
الأنباط -

النجوم لا يصنعون المعجزات !

اكدت مباريات مونديال روسيا الحالي المقولة المشهورة لا كبير في الكرة ..ولا نجومية ان لم تقترن بالعطاء والايثار والرغبة في الانتصار ..بدليل هذا السقوط المذهل والمفاجئ للبطل السابق المانيا ووصيفه الارجنتن ومعهما اسبانيا والبرتغال وبولندا والدنمارك ..ولاحقا ربما اسماء جديدة خلنا ذات يوم ان وجودها حتى الادوار المتقدمة مجرد وقت ليس الا بالنظر لسمعتها وخبرتها وذخيرة النجوم الذين تضمهم ..ورغم ذلك ادارت لهم الكرة ظهرها وخرجوا بخفي حنين تاركين الذكرى فحسب ...!!

المفاجأة في الامر ان بعض المنتخبات لم تقدم ما يؤكد احقية تواصلها وبقائها في فلك المنافسة ..هل بهذا المستوى من الممكن ان تواصل المانيا صراع الدفاع عن اللقب ..وهي التي اعتمدت على تشكيلة جلها من العواجيز الذين حققوا اللقب السابق ..لكن ليس شرطا ان يواصلوا مشوار الالق لاحقا لان النجومية لا تعني تواصل العطاء فلكل جيل جهده والقه ..ومثله منتخب الارجنتين الذي اعتمد على النجم الاوحد كالعادة " ميسي " فساهم هذا الوضع بضياع المنتخب مع تراجع مردود النجوم الاخرين ..ولأن اليد الواحدة لا يمكن لها ان تصفق فقد تاه الساحر وفقد البوصلة ..وخرج مع منتخب بلاده وسط علامات القهر التي اصابت جماهير التانغو في العالم ...!!

واضح تماما ان النجم الاوحد لا يمكن ان يصنع منتخبا ينافس على اللقب.. بدليل ان المنتخبات التي اعتمدت على هذه الخاصية خرجت في وقت مبكر الارجنتين والبرتغال والمانيا وغيرها ...وهنا تساءل عشاق الكرة عن المردود الفني الذي قدمه افضل النجوم الحاليين ميسي ورونالدو ...وبماذا افادا منتخبي بلديهما ..ولماذا لم ينقلا ابداعاتهما في الدوري الاسباني نحو روسيا حيث المونديال ..وهو دليل دامغ بان النجوم لهم اثر ان ترافق مع الاداء الجماعي ولم يؤطر في الاداء الفردي ..بدليل هذا الاداء المدهش الذي قدمه المنتخب الفرنسي امام الارجنتين عندما اعتمد على جماعية الاداء رغم وجود بعض الحالات الفردية ومنهم النجم جريزمان ..!

ويبدو ان بطولة روسيا سوف تشهد على غياب الاثر الفني للنجوم على حساب الاداء الجماعي للمنتخبات وهو ما يشير الى تواصل مسيرة بعض المنتخبات غير المرشحة على حساب منتخبات النجوم الكبار ..وعلى العموم تبقى كرة القدم لعبة جماعية ..صحيح انها تفرز بعض المواهب والمعجزات الكروية ..لكنها في النهاية لا تخضع الا لمنطقها ...البقاء للافضل وجماعية الاداء ..انحسرت النجومية على ما يبدو !!//

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير