اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات قبل نهاية حزيران الحالي "الغذاء والدواء" تؤكد إلزام العاملين في توصيل الطعام بالحصول على شهادات صحية أويسس500 و SM Capital توقعان مذكرة تفاهم استراتيجية لبناء جسر رقمي لرأس المال بين المتوسط ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عاصم سليمان الحنيطي .. مبروك الماجستير من جامعة مؤتة والدبلوم العالي من الجامعة الأردنية عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026 اتفاقية تعاون بين "صناعة عمان" و"الأردن الدولية" للتأمين الملك والمواطن ... علاقة تتجاوز الحدود ولي العهد يزور شركة أميركية رائدة في مجال تكنولوجيا الطيران اللوجستي الذاتي 83.9 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأربعاء سلطة وادي الأردن: التقنيات الذكية في الري تعزز كفاءة الإنتاج والاستدامة الزراعية تباين في مواقف الولايات المتحدة وإيران بشأن مضيق هرمز والملف النووي وزير الصحة يوجّه بتأمين نواقص المواد المخبرية لضمان استمرارية الفحوصات عُمان تعلن إتاحة ممر بحري مؤقت للعبور من مضيق هرمز أجواء صيفية معتدلة حتى الجمعة حبس مصري ترك الحشيش بجوار رضيعه .. فكاد يفقد حياته مخاطر ارتداء النظارات الشمسية دون فلتر للأشعة فوق البنفسجية العراق .. شاب يخسر حياته خلال تزاحم على وجبة "القيمة" الشعبية الأردن يرسخ أمنه الرقمي.. الصمادي يؤكد مواصلة الاستثمار في القدرات السيبرانية البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وماسنجر وإنستجرام

الأردن رئيسًا لمجلس الاعتماد بمعهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية

الأردن رئيسًا لمجلس الاعتماد بمعهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية
الأنباط -

الأردن رئيسًا لمجلس الاعتماد بمعهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية

 

عمان – بترا

 

فازت مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية المهندسة رلى مدانات بمنصب رئيس مجلس الاعتماد في معهد المواصفات والمقاييس للدول الاسلامية SMIIC التابع لمنظمة التعاون الإسلامي OIC للفترة 2018-2020.

جاء ذلك خلال الاجتماع الثاني لمجلس الاعتماد الذي عقد في اسطنبول - أخيرا لتصبح بذلك أول رئيس للمجلس.

وجاء فوز مدانات بتزكية جميع الدول الأعضاء وعددها 12 عضواً بعد انسحاب مرشح الجمهورية التركية، تتويجا للعلاقة الوطيدة التي تتمتع بها المملكة مع الدول الأعضاء في المعهد، والعلاقة الممتازة التي تربط مؤسسة المواصفات والمقاييس مع الهيئات الأعضاء في مجلس الاعتماد وبمعهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية، وكذلك لجهود الأردن في إعداد وثيقة الشروط المرجعية الخاصة بعمل المجلس والتي جرى مناقشتها في عدة اجتماعات عقدت بين عمان وإسطنبول خلال العام الحالي.

وقالت المهندسة مدانات، بتصريح اليوم الاثنين، ان فوزها بهذه المسؤولية يعكس مدى ثقة الدول الأعضاء في الخبرات الأردنية والتي أثبتت كفاءتها وقدرتها في جميع المحافل الدولية والإقليمية.

وأضافت أن مجلس الاعتماد بمعهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية SMIIC تأسس خلال العام 2017 بهدف إيجاد جهاز اعتماد إقليمي إسلامي يختص بشكل أساسي بالاعتراف بجهات الاعتماد المانحة لشهادات الاعتماد لجهات تقييم المطابقة العاملة في مجال "الحلال" من مختبرات فحص وجهات تفتيش وجهات مانحة لشهادات المطابقة وفق مواصفات ومعايير دولية لإثبات كفاءتها في إطار السعي لإيجاد منظومة عالمية محايدة ومحل ثقة للمستهلك المسلم في مجال تجارة الحلال، خاصة مع تزايد أعداد المسلمين في العالم والذي من المتوقع أن يصل إلى ما نسبته 29.7 بالمائة من عدد سكان العالم في عام 2050، بالإضافة إلى تزايد حجم السوق التجاري في مجال الحلال والذي يبلغ حالياَ 16 بالمائة من حجم الصناعات الغذائية العالمية.

وأكدت مدانات انها ستسعى خلال فترة رئاستها لمجلس الاعتماد لمدة ثلاث سنوات للعمل مع أعضاء المجلس كفريق متكامل لتمكين المجلس من الوصول لأهدافه وتفعيل مهامه على المستوى الدولي.

ويضم المجلس عضوية 12 هيئة اعتماد وطنية من الدول الأعضاء تشمل: الأردن والإمارات وإيران والباكستان وتركيا وتونس والجزائر والسعودية والسودان والكاميرون ومصر والمغرب.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير