اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

المصري: لم نقطع شوطا طويلا في ملف النقل .. ولا نعد بشيء غير موجود

المصري لم نقطع شوطا طويلا في ملف النقل  ولا نعد بشيء غير موجود
الأنباط -

المصري: لم نقطع شوطا طويلا في ملف النقل .. ولا نعد بشيء غير موجود

 

الأنباط – عمان

 

أكد وزير الشؤون البلدية ووزير النقل وليد المصري أن البلديات صرفت خلال السنوات الاربع الماضية على المشاريع الخدمية مبالغ كبيرة وقدمت خدمات غير مسبوقة.

وقال المصري خلال استضافته في برنامج الأردن هذا المساء والذي يبث عبر شاشة التلفزيون الأردني ويقدمه الزميل حازم الرحاحلة إن التوجه نحو المشاريع التنموية المحفزة للاقتصاد الوطني والتي تخلق فرص عمل، وتسرع من عجلة التنمية.

واضاف المصري ان البلديات عليها رصد ميزانياتها للمشاريع التنموية، خصوصا بعد ارتياح معظم البلديات ماديا من خلال زيادة عوائد المحروقات للبلديات والمنح والمشاريع التنموية.

وكشف المصري عن انخفاض نسبة الرواتب من موازنة البلديات والتي وصلت الى 50% بعد ان كانت تشكل 80% منها.

وبين المصري ان البلديات ستمنح المشاريع التي يزيد عدد عامليها الاردنيين عن 9 اعفاءات من رسوم التنظيم التي كانت تذهب لخزينة الدولة.

وتحدث المصري عن تأثير اللجوء السوري على البلديات في المملكة مشيرا الى ان كلفة اللاجئ الواحد على قطاع البلديات يبلغ 150 دينار سنويا.

وعن قطاع النقل قال الوزير المصري 'للأسف لم نقطع شوطا طويلا في هذا الملف ولا نعد بشيئ غير موجود'.

وبين المصري ان ملف النقل داخل العاصمة عمان من مسؤولية امانة عمان الكبرى، بينما هو مسؤولية هيئة تنظيم قطاع النقل والبلديات في المحافظات الآخرى.

واوضح المصري ان باص التردد السريع بين العاصمة ومحافظة الزرقاء مربوط بالباص السريع داخل عمّان لان المشغل واحد.

وأكد على أن مشاريع في مختلف المحافظات ستعمل على تحسين منظومة النقل خلال الاعوام المقبلة، مشددا على ان هذه المشاريع ستتم بالشراكة مع القطاع الخاص بهامش ربح محدد.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير