البث المباشر
دمٌ يحرس الوطن… وراية لا تنكسر ما بين حكم الدولة وزوكربيرغ خبيرة تغذية تكشف أفضل المشروبات الغنية بالبروتين مكمل غذائي للتخلص من آلام الركبة الزنجبيل والنعناع.. أدوار مختلفة لتهدئة الجهاز الهضمي الإعلان عن فعاليات "أماسي العيد" خلال أيام عيد الفطر ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية أمن الخليج.. خط أحمر وعصب الاستقرار العالمي الداخلية: منح تسهيلات للمستثمرين والمواطنين اللبنانيين في الأردن الأرصاد: كتلة باردة تندفع نحو المملكة وأمطار غزيرة حتى السبت وصول طواقم مستشفى الميدان الأردني نابلس 10 حزب عزم ينعى شهداء الوطن المومني: الأردن لن يكون ساحة حرب ونسعى لتخفيف آثار الأزمة على المملكة الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية المتوقعة ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة النقل المدرسي: مشروع واعد مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بشهداء الواجب من إدارة مكافحة المخدرات الفدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة وسط ضغوط التضخم شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان الصين والدول العربية تعزز التعاون لدفع التحول الرقمي وتقاسم فرص الاقتصاد الرقمي رئيس هيئة الأركان المشتركة ينعى شهداء الواجب في مديرية الأمن العام

نحو 32 ألف مشتركا ومشتركة يتقدمون لامتحان اليوم

نحو 32 ألف مشتركا ومشتركة يتقدمون لامتحان اليوم
الأنباط -

يسيره 19 ألف مراقب

نحو 32 ألف مشتركا ومشتركة يتقدمون لامتحان اليوم


 

عمان-الأنباط-فرح شلباية

 

يعتزم 31445 مشتركا ومشتركة، اليوم الاثنن، الالتحاق في امتحان مبحث الرياضيات المستوى 3 للدورة الصيفية لعام 2018 ، في كافة الفروع الاكاديمية والمهنية.

وبين مدير ادارة الامتحانات الدكتور نواف الجارمة ان المشتركين في الامتحان يتوزعون بواقع (8666) للفرع الأدبي ، و(12034) للفرع العلمي ، و(41) للفرع الشرعي ، و(1128) لفرع المعلوماتية ، و(44) للتعليم الصحي ، و(1549) للفرع الزراعي في جلسته الأولى و (449)للجلسة الثانية ، و(2545) للفرع الصناعي ، و(292) للفرع الفندقي جلسة أولى و (1225) جلسة ثانية ، بالإضافة إلى (3472) مشتركاً في الفرع المنزلي.

وقال العجارمة ان 19 الف معلم ومعلمة سيتولون عملية المراقبة لسير الامتحان في القاعات، فيما سيقوم 16500 معلم ومعلمة بعملية تصحيح دفاتر الاجابات من خلال 87 مركز تصحيح.

فيما صرح الناطق الإعلامي لوزارة التربية والتعليم وليد الجلاد،في وقت سابق ، بان عدد المشتركين من الفروع الاكاديمية والمهنية في الدورة الصيفية لعام 2018 بلغ 145907 مشتركا ومشتركة  من بينهم (87378) طالبا نظاميا و(58527) طالبا في الدراسة الخاصة.

وأوضح الجلاد، ان الامتحان سيعقد في 1363 قاعة موزعة على 474 مدرسة في جميع مناطق المملكة، مؤكدا أن الوزارة كانت قد أنهت وبشكل مبكر جميع الاستعدادات اللازمة للامتحان.

كما يتقدم للامتحان 343 مشتركا من ذوي الإعاقة، بواقع 123 من الصم، و80 طالبا كفيفا، و 50 من ذوي الإعاقة الحركية، و 55 من ذوي الشلل الدماغي، و26 من طلبة الحالات الخاصة الاخرى، إضافة إلى 38 مشتركا من مراكز الإصلاح والتأهيل ومراكز الاحداث موزعين على 7 قاعات.

وأشار إلى تعليمات الامتحان التي تضمنت إعفاء المشترك الكفيف من مبحثي الرياضيات والحاسوب في الفروع الأكاديمية الأدبي، الشرعي، الإدارة المعلوماتية، الصحي، وكذلك التي تتضمن الرسومات والأشكال التوضيحية في مبحث الجغرافيا (أدبي).

وشملت التعليمات كذلك إعفاء المشترك الأصم من مبحث الرياضيات إذا تقدم في الفروع الأكاديمية (الأدبي، الشرعي، ادارة معلوماتية، تعليم صحي)، وأعفته أيضا من أسئلة التعبير والعروض في مبحث مهارات الا­تصال وأسئلة التعبير في مبحث اللغة الإنجليزية في أي فرع من فروع التعليم الأكا­ديمي أو المهني، ومنحتهم إضافة إلى طلبة الشلل الدماغي في جميع الفروع وقتا إضافيا بنسبة 30 بالمئة عن الوقت المحدد لجلسة الامتحان في جميع المباحث.



 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير