البث المباشر
دمٌ يحرس الوطن… وراية لا تنكسر ما بين حكم الدولة وزوكربيرغ خبيرة تغذية تكشف أفضل المشروبات الغنية بالبروتين مكمل غذائي للتخلص من آلام الركبة الزنجبيل والنعناع.. أدوار مختلفة لتهدئة الجهاز الهضمي الإعلان عن فعاليات "أماسي العيد" خلال أيام عيد الفطر ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية أمن الخليج.. خط أحمر وعصب الاستقرار العالمي الداخلية: منح تسهيلات للمستثمرين والمواطنين اللبنانيين في الأردن الأرصاد: كتلة باردة تندفع نحو المملكة وأمطار غزيرة حتى السبت وصول طواقم مستشفى الميدان الأردني نابلس 10 حزب عزم ينعى شهداء الوطن المومني: الأردن لن يكون ساحة حرب ونسعى لتخفيف آثار الأزمة على المملكة الأمن العام يحذر من الأحوال الجوية المتوقعة ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة النقل المدرسي: مشروع واعد مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بشهداء الواجب من إدارة مكافحة المخدرات الفدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة وسط ضغوط التضخم شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان الصين والدول العربية تعزز التعاون لدفع التحول الرقمي وتقاسم فرص الاقتصاد الرقمي رئيس هيئة الأركان المشتركة ينعى شهداء الواجب في مديرية الأمن العام

المطران عطالله يتسلم ادارة شؤون الكنائس بعمان

المطران عطالله يتسلم ادارة شؤون الكنائس بعمان
الأنباط -


   

 

المطران عطالله يتسلم ادارة شؤون الكنائس بعمان

 

عمان – بترا

سلم غبطة البطريرك كيريوس كيريوس ثيوفيلوس الثالث بطريرك المدينة المقدسة وسائر اعمال فلسطين والاردن ورئيس مجلس رؤساء الكنائس في الاردن، رسميا ادارة شؤون الكنائس في عمان للمطران خريستوفورس عطالله النائب البطريركي في عمان وتوابعها ومطران كرياكابوليس، خلفا للمطران فينيذكتوس متروبوليت فيلادلفيا، الذي ادار شؤون كنائس عمان طيلة 18 عاما مضت.

 

واكد البطريرك ثيوفيلوس خلال مراسم التسليم الرسمية في كنيسة دخول السيد الى الهيكل- مطرانية عمان، ان البطريركية اجرت تغييرات مهمة وغير مسبوقة بالمناصب الحساسة فيها تماشياً مع التطورات المتسارعة في الظروف المحيطة والتحديات الخطيرة التي تحيط بـ "أم الكنائس".

 

واضاف، ان المجمع المقدس لبطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية، منح بركته على الاجراءات التي حصلت منتصف ايار الماضي وفي مقدمتها منح الأرشمندريت خريستوفوروس (حنا عطاالله) رتبة مطران وتعيينه مسؤولا عن مطرانية عمّان ورعاياها، الى جانب مجموعة من القرارات الاخرى التي تهدف لحماية الكنيسة وخدمة ابنائها وإبقائها بعيدا عن معترك المخاطر التي تجوب في افقها بين الحين والاخر.

 

واشار الى ان المطران عطا الله سيكون الابن الصالح للكنيسة اينما حل، وهو الذي اعتاد ان يخدم رعيته ويسهر على راحتها منذ بدأ مسيرته الكهنوتية راهبا متواضعا، محبا للجميع، ابنا للطاعة طوال خدمته لأم الكنائس وبنيها، ونوكل له اليوم مهمة جديدة تعنى بمحبة اكبر وقلب اعمق وطاعة اوفى لرأس الكنيسة وللرعية الجديدة وللرئاسة الروحية للبطريركية المقدسية.

 

وبدوره أكد المطران عطالله انه سيبقى ابن الطاعة التي عهدتها الكنيسة الارثوذكسية والخادم الامين لسر الكهنوت بتواضع وايمان.

 

وحضر مراسم التسليم عدد من الاساقفة والآباء الكهنة والشمامسة من الكنيسة الارثوذكسية ومختلف الكنائس، الى جانب عدد من الشخصيات الرسمية وجموع من ابناء الكنيسة من مختلف انحاء المملكة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير