البث المباشر
أبو الغيط: تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل بالغة التطرف مشروع ريادي لجمعية بادري: تحويل مخلفات اليافطات الانتخابية إلى بيوت بلاستيكية لدعم المزارعين الأقل حظا القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان “الدفاع المدني” تتعامل مع 989 حادثا خلال 24 ساعة حين يعيد الحلم الأمريكي تعريف نفسه "رؤى ونقد السردية الأردنية" واتس آب" يطلق ميزة جديدة طال انتظارها منتخب النشامى أمام 4 مباريات ودية قبل المشاركة التاريخية بالمونديال 12مليون دينار أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن لعام 2025 ‏جاهزية متصاعدة لـ "صقور النشامى" في دبي قبل مواجهتي "بيروت" رمضان: حين تُعاد برمجة الروح على تردد السماء الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع مجلس الأمناء يبحث واقع ومستقبل جمعية الثقافة الرياضية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72,070 جائزة سلطان بن علي العويس الثقافية تدعو للترشح للدورة العشرين لجائزتها أورنج الأردن تطلق حساب "تحويشة" عبر محفظة Orange Money لتعزيز ثقافة الادخار الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين “صناعة الأردن”: قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي مفاوضات على طريقة ترامب

"الصحة" تتوجه لتطبيق اللامركزية في مديرياتها

الصحة تتوجه لتطبيق اللامركزية في مديرياتها
الأنباط -

 قال وزير الصحة الدكتور محمود الشياب ان الوزارة تعمل بالتشارك مع الجهات المحلية ومديريات الصحة في المحافظات لتنفيذ متطلبات اللامركزية بالشكل الذي يلبي جميع احتياجات المواطنين.

واضاف خلال ورشة عمل تحت عنوان " اعداد الموازنات وادارة المخصصات للقطاع الصحي على مستوى المحافظات" نظمها مشروع التمويل الصحي والحوكمة بتمويل من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية اليوم بالتعاون مع وزارة الصحة وممثلين من وزارة المالية والداخلية ودائرة الموازنة العامة ومدراء الصحة في المحافظات ومدراء الادارة المركزية في وزارة الصحة ان الحكومة تعمل بشكل متجانس بتطبيق رؤى جلالة الملك في تطبيق نهج اللامركزية واعطاء القوة لصوت المواطنين في المحافظات للمشاركة في صنع القرارات، وتمكين المجتمعات المحلية من تحديد احتياجاتها التنموية.

وبين الدكتور الشياب ان تجربة اللامركزية في مديريات الصحة في المحافظات ومن خلال تفويض الصلاحيات للمدراء في الميدان سيسهم في تحسين وتسهيل الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين مشيرا الى وجود خطة خارطة طريق واضحة ومتكاملة لمعرفة الاولويات للبدء بتنفيذها على مراحل.

وقال ممثل الوكالة الاميركية للتنمية الدولية في الاردن دانيال سنكلير ان الاردن ينفذ اللامركزية والاصلاحات المتعددة في ظل الظروف الاقتصادية المحيطة بالمنطقة على أكمل وجه وضمن المتطلبات الزمنية التي تواكب التطور، مشيرا الى دعم الحكومة الامريكية المتواصل في القطاع الصحي في الاردن والمشاريع الصحية.

واستعرض المحاضرون في الورشة دليل اعداد الموازنة على مستوى المحافظات واليات المتابعة والتنسيق والية توزيع بنود الموازنة على المحافظات بالاضافة الى تحديد الاحتياجات والاولويات على مستوى المحافظات بما يتناسب مع استراتيجية وزارة الصحة.

كما ناقش الحضور خلال الورشة مواضيع حول توزيع بنود الموازنة على مستوى المحافظات وتوصيات لإعداد موازنة 2019 والخطوط العريضة حول خارطة الطريق لتنفيذ الية اللامركزية المالية.(بترا)

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير