الكون بلغة جديدة: الذكاء الاصطناعي وحوسبة الكم يعيدان تفسير الواقع الأردن يشارك باجتماع وزراء خارجية دول منظمة التعاون الإسلامي بعد عملية بحث استمرت١٣ يوماً العثور على جثة الشاب الذي علق في بئر ماء ارتوازي في العقبه قصيدتي الأولى بعنوان: "تل أبيب بلا حبيب" الفوسفات الأردنية تحصد جوائز تقديرية وتدخل قائمة "فوربس" لأقوى 100 شركة في المنطقة إيران موقعة اشتباك مركزية ! معالي الذكاء الاصطناعي: حين يُستوزر المستقبل الحروب العالمية وتداعياتها بوتين: لا أدلة على امتلاك إيران أو سعيها لأسلحة نووية 68.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية صناعة الغذاء الأردنية ... قدرات إنتاجية واسعة وجودة عالية إسرائيل تستهدف موقع أصفهان النووي في إيران 167459 من طلبة "التوجيهي" يتقدّمون لامتحان اللغة العربية اليوم الترخيص المتنقل ببلدية برقش في اربد غدا اجواء صيفية اعتيادية في اغلب المناطق حتى الثلاثاء الارصاد : طقس صيفي اعتيادي في معظم المناطق إيران ترفض المفاوضات مع أميركا قبل وقف الهجمات الإسرائيلية وزير الخارجية يترأس اجتماع الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية فرصة تاريخية للنشامى للمشاركة في كأس العالم للقارات بنظامها الجديد "فتاح 2": الصاروخ الإيراني الذي يصل إلى تل أبيب في أقل من 5 دقائق

ميسي ..مطلب جماهيري

ميسي مطلب جماهيري
الأنباط -

ميسي ..مطلب جماهيري

حالة من التعاطف غير المسبوقة عاشتها جماهير كرة القدم ..ليس فقط في الوطن العربي وانما في العالم بعد نجاح المنتخب الارجنتيني بالفوز على منتخب نيجيريا العنيد ..وضمان مقعده في الدور الثاني ومواصلة مشواره في البطولة.. بعد اداء مخيب كاد ان يكلفه الخروج من الدور الاول وهو الذي يضم في صفوفه خيرة نجوم الكرة في ملاعب اوروبا وعلى رأسهم الساحر ميسي أفضل لاعب في العالم .. وخصوصا بعد هزيمته المذلة امام منتخب كرواتيا التي ساهمت بفرض المزيد من الضغوط على مجموعة النجوم ومدربهم هيمنت تماما على ادائهم في لقاء نيجيريا !! .

ما لفت انتباه المراقبين ورجال الاعلام والنقاد الرياضيين ..ان الجماهير ربطت مصير منتخب الارجنتين العريق بأهمية تواصل نجم كبير بحجم ميسي مع منافسات البطولة باعتباره يمثل قامة وقيمة فنية عالية يساهم وجوده حتى الادوار المتقدمة بالحماس والمتابعة لدى الجماهير ..على اعتبار ان البطولة في العادة تقدم رموزا كروية كبيرة على شاكلة ميسي ورونالدو ونيماروجريزمان وهاري كين وكوستا وسواريز وغيرهم وهم النجوم الذين يشكلون الالهام للجماهير عبر المستويات العالية التي يقدمونها ومن الصعب على عشاقهمتقبل فكرة خروجهم في وقت مبكر ..!!

من هنا نجد بأن كأس العالم تعد بمثابة الفرصة الثمينة ليس فقط لمتابعة النجوم الكبار ورصد ابداعاتهم ..وانما كذلك ترقب المواهب الجديدة التي لا بد وان تفرزها البطولة .. ولهذا جاء اهتمام عشاق الكرة بالمنتخب الارجنتيني والتعاطف الذي ناله ميسي تحديدا ...حتى ممن لا يعشقون اداءه فهو يشكل حالة غريبة من الابداع والعشق لدى الكبار والصغار بما يمثله من مستوى مميز يفرض من خلاله على الجميع متابعته والاستمتاع بفنونه وعبقرية ادائه .

ومثلما تعلق عشاق الكرة من قبل بالاساطير من النجوم الكبار بيليه ومارادونا وبيكنباور وبلاتيني ..ها هم اليوم يعيشون عصر ميسي ورونالدو معا ..الاول تعرض لانتقاد شديد منذ انطلاق البطولة وحتى ما قبل لقاء نيجيريا ..والاخر تألق وابدع وقاد منتخب بلاده لانتصارات وضعته في الدور الثاني وكأن المسالة باتت اشبه بالمقارنة بين النجمين ..تماما مثلما هو الحال بين المنافسة التقليدية بين برشلونه والريال !

لقد اثبتت مشاركة منتخب الارجنتين ان ميسي يشكل كل الوان المتعة والعشق لدى الجماهير ..فهو يحدد اتجاهاتهم وبوصلة عشقهم ويساهم بتعديل المزاج العام لدى السواد الاعظم من عشاق الساحرة المستديرة بدليل حالة الجنون التي رافقت تسجيل هدف التأهل ..انه ميسي شئنا أم أبينا !!//

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير