اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توصيات للتعامل مع الطقس الحار عوارض تنذر بنقص المغنيسيوم اعرفيها قبل فوات الأوان هل يمكن التعرف على ارتفاع الكوليسترول في الدم؟ الغذاء والدواء تدعو المنشآت للتحقق من بطاقات التعريف الخاصة بمفتشيها الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق الصفدي مديرًا عامًا للإذاعة والتلفزيون الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الثمانين بين ضجيج التلميع… وأنين المرضى مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي آل خاطر وشكري الاستقلال الأردني….مسيرة وطن واعتزاز الشعب من الفلونسر إلى الترخيص هيئة الإعلام تعيد رسم خريطة الإعلام الرقمي التصعيد الصهيوني في الضفة الغربية واستراتيجيات الضم الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت قال الحسين بن طلال رحمه الله الإنسان أغلى ما نملك مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره الاستقلال رسالة والشباب أمانة الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك قشوع وكتاب اردن الرسالة فى الاستقلال الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون

تحذير من انتشار الافاعي والحشرات السامة مع ارتفاع الحراراة بالطفيلة

تحذير من انتشار الافاعي والحشرات السامة مع ارتفاع الحراراة بالطفيلة
الأنباط -

 حذرت مديرية الدفاع المدني في الطفيلة المواطنين من تسلل الأفاعي والعقارب إلى المناطق السكنية والحدائق المنزلية، وكذلك الأشجار العالية بحثا عن البرودة والرطوبة، وفرارا من سخونة التربة ولاسيما في فصل الصيف.

ودعا مدير مديرية الدفاع المدني في الطفيلة المقدم أسامة الكسراوي المواطنين بقصبة الطفيلة ولواءي الحسا وبصيرا إلى اخذ الحيطة والحذر، والإبلاغ فورا عن أية زواحف أو أفاع تتواجد في محيط منازلهم حفاظا على حياتهم.

وأضاف أن مراكز المديرية المنتشرة في مختلف مناطق الطفيلة على جاهزية تامة للتعامل مع أي زواحف أو أفاع تتواجد بالمناطق السكنية، إذ تم منذ بداية الصيف الحالي التعامل مع سبع حالات لأفاع سامة تواجدت بمنازل المواطنين ، فضلا عن إسعاف وإنقاذ نحو ست حالات تعرضت للدغ من أفاع وعقارب .

ولفت المقدم الكسراوي الى أن بعض الأفاعي التي تم التقاطها في منازل المواطنين والمناطق السكنية سامة وخطرة، وينصح بعدم الاقتراب منها في حالة وجودها أو مشاهدتها، داعيا المواطنين إلى الإبلاغ فورا عن وجودها حيث هناك كفاءة من قبل طواقم الدفاع المدني للتعامل معها.

كما شكا مواطنون من مختلف مناطق الطفيلة من انتشار واضح للأفاعي والعقارب والحشرات الضارة منذ بداية الصيف الحالي، لا سيما في المناطق التي تضم تجمعات لمنازل قديمة وأماكن تراكم النفايات والحجارة والمناطق الزراعية ذات الأشجار المتشابكة .

وطالبوا بلديات الطفيلة بتنفيذ حملات لمكافحة الزواحف والحشرات الضارة فضلا عن العمل لإزالة أكوام الطمم و بقايا المنازل الطينية القديمة الواقعة بين التجمعات السكنية التي تعتبر أماكن لتكاثر هذه الزواحف ، ولاسيما مناطق صنفحة وأحياء البحرات والقطيفات وبصيرا وغيرها من المناطق . (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير