اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني" محمية العقبة البحرية على قائمة التراث العالمي… إنجاز وطني يفتح آفاق المستقبل رئيس الوزراء: الأشهر المقبلة ستشهد بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية المياه تطلق استراتيجية النزاهة ومكافحة الفساد بالتعاون مع الـ (GIZ) عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الاستراتيجية الإمبريالية الأمريكية: هل تقود واشنطن مشروعاً لإضعاف روسيا وإيران والصين؟ القضاء العراقي يضبط 27 مليار دينار جديدة في قضية الجميلي الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات البودكاست السياسي… بين توثيق الحقيقة وصناعة البطولة الكرتونية العقبة… عندما تتحول البيئة إلى قوة وطنية دوري المحافظات الثلاث..... ! الاقتصاد الرقمي: تحديثات جديدة على "سند" لتسريع الخدمات وتوسيعها جدلية العفو العام في الأردن: متى تلتقي الرحمة بالعدالة دون أن يُهدر الحق؟

تحذير من انتشار الافاعي والحشرات السامة مع ارتفاع الحراراة بالطفيلة

تحذير من انتشار الافاعي والحشرات السامة مع ارتفاع الحراراة بالطفيلة
الأنباط -

 حذرت مديرية الدفاع المدني في الطفيلة المواطنين من تسلل الأفاعي والعقارب إلى المناطق السكنية والحدائق المنزلية، وكذلك الأشجار العالية بحثا عن البرودة والرطوبة، وفرارا من سخونة التربة ولاسيما في فصل الصيف.

ودعا مدير مديرية الدفاع المدني في الطفيلة المقدم أسامة الكسراوي المواطنين بقصبة الطفيلة ولواءي الحسا وبصيرا إلى اخذ الحيطة والحذر، والإبلاغ فورا عن أية زواحف أو أفاع تتواجد في محيط منازلهم حفاظا على حياتهم.

وأضاف أن مراكز المديرية المنتشرة في مختلف مناطق الطفيلة على جاهزية تامة للتعامل مع أي زواحف أو أفاع تتواجد بالمناطق السكنية، إذ تم منذ بداية الصيف الحالي التعامل مع سبع حالات لأفاع سامة تواجدت بمنازل المواطنين ، فضلا عن إسعاف وإنقاذ نحو ست حالات تعرضت للدغ من أفاع وعقارب .

ولفت المقدم الكسراوي الى أن بعض الأفاعي التي تم التقاطها في منازل المواطنين والمناطق السكنية سامة وخطرة، وينصح بعدم الاقتراب منها في حالة وجودها أو مشاهدتها، داعيا المواطنين إلى الإبلاغ فورا عن وجودها حيث هناك كفاءة من قبل طواقم الدفاع المدني للتعامل معها.

كما شكا مواطنون من مختلف مناطق الطفيلة من انتشار واضح للأفاعي والعقارب والحشرات الضارة منذ بداية الصيف الحالي، لا سيما في المناطق التي تضم تجمعات لمنازل قديمة وأماكن تراكم النفايات والحجارة والمناطق الزراعية ذات الأشجار المتشابكة .

وطالبوا بلديات الطفيلة بتنفيذ حملات لمكافحة الزواحف والحشرات الضارة فضلا عن العمل لإزالة أكوام الطمم و بقايا المنازل الطينية القديمة الواقعة بين التجمعات السكنية التي تعتبر أماكن لتكاثر هذه الزواحف ، ولاسيما مناطق صنفحة وأحياء البحرات والقطيفات وبصيرا وغيرها من المناطق . (بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير