اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحاجة هيام عبد الكريم المرشد ام جمال في ذمة الله الملك في تشونغنانهاي الاعلان عن تطبيق خاص لشحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين أجواء حارة نسبيًا حتى الخميس متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات محمد صلاح يقود طرابزون لفوز مستحق على باشاكشهير زيادة متوقعة في محصول الليمون المحلي ووقف إدخال الليمون المستورد اقتصاد عالمي بلا حدود ---كيف تهز الأزمات الاقتصاد العالمي؟ السياحة الرياضية في الأردن.. بطولات تتوسع وعائد ينتظر القياس محايات تتخفى بعبوات الشوكولاتة والبسكويت في الأسواق نابشو النفايات.. وجوه الفقر التي تبحث في الحاويات حين يصبح كل مشجع مراسلاً.. من ينظم المحتوى داخل الملاعب الأردنية؟ ‏لقاء دمشق -تل أبيب تفاوض على التهدئة من موقع إعادة بناء الدولة مبارك الدكتوراة دعاء قواقزة "أشغال الزرقاء" تنهي أعمال صيانة وتنفيذ عدة عبارات صندوقية وحمايات جانبية اختتام فعاليات الهيئات الثقافية المشاركة في مهرجان جرش حماس عقب تهديد إسرائيل بشأن طائرات ورقية بغزة: تبرير لاستهداف الأطفال البحث الجنائي: كتم اللقائط جريمة يعاقب عليها القانون تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية

الرزاز يؤكّد التزام الحكومة واحترامها لاستقلاليّة القضاء

الرزاز يؤكّد التزام الحكومة واحترامها لاستقلاليّة القضاء
الأنباط -

 اكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز التزام الحكومة واحترامها بشكل كامل لاستقلالية القضاء واستعدادها لتوفير الامكانات اللازمة لخدمة السلطة القضائية وبما يخدم كفاءة الجهاز القضائي واستقلاليته في آن واحد.

كما اكد رئيس الوزراء خلال زيارته اليوم الاثنين للمجلس القضائي ولقائه رئيسه، رئيس محكمة التمييز، القاضي محمد الغزو واعضاء المجلس، بحضور وزير العدل الدكتور عوض ابو جراد المشاقبة ووزير الدولة للشؤون القانونية مبارك ابو يامين، اهمية الدور والرسالة التي يقوم بها الجهاز القضائي في تعزيز سيادة القانون واحترام حقوق الانسان، لافتا الى الانجازات التي حققها الجهاز القضائي في الفترة الاخيرة خاصة ما يتعلق بسرعة اجراءات التقاضي والفصل في القضايا.

وشدد الرزاز خلال اجتماع جرى خلاله بحث اوجه التعاون وادامة التواصل والتنسيق بين السلطتين التنفيذية والقضائية لخدمة الوطن والمواطن على اهمية العمل مع الجهات المعنية لايجاد الآليات الكفيلة بالإسراع بتنفيذ الاحكام القضائية التي صدرت بها احكام قطعية.

من جهته اكد رئيس المجلس القضائي ان الدعم الذي يتلقاه الجهاز القضائي من جلالة الملك عبدالله الثاني ومنها بشكل خاص توصيات اللجنة الملكية لتطوير القضاء وحزمة التشريعات التي تم اقرارها، وفر المناخ المناسب لتطوير العمل بالجهاز القضائي، واسهم في إحداث نقلة نوعية وتحقيق العديد من الانجازات، مشددا على ان القضاء الاردني سيبقى عنوانا للنزاهة وتحقيق رسالة العدل بين الناس .

واستعرض القاضي الغزو ابرز التحديات التي تواجه عمل الجهاز القضائي، لافتا الى انه سيتم خلال الفترة المقبلة تعيين مجموعة من القضاة لدعم عمل الجهاز القضائي وتخفيف ضغط العمل الحالي عن القضاة، وهو ما يتطلب أيضا رفد الجهاز الاداري المساند بالكوادر اللازمة.


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير